Clafoutis tomates feta basilic

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

En cherchant une idée de dîner, je me suis arrêtée chez Christèle. J'ai juste remplacé l'aneth par du basilic et ajouté quelques épices. 

Hebergeur d'imageLes ingrédients

* 50 g de farine

* 3 oeufs

* 20 cl de crème liquide (12% M.G. pour moi)

* 100 g de fromage blanc (20% M.G.)

* Sel, poivre

* Epices italiennes lyophilisées Ducros®

* 3 tomates

* 100 g de feta

* Basilic.

Hebergeur d'imageBeurrer 4 ramequins (ou 2 plus grands comme moi).

Laver et couper les tomates en dés en enlevant les pépins.

Couper la feta en dés.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème et le fromage blanc.

Puis ajouter la farine, le basilic, sel et poivre. Bien mélanger.

Puis ajouter les tomates et la feta.

Remplir les ramequins de cette préparation.

Enfourner pour 25-30 minutes à 190°C (200°C pour moi).

Hebergeur d'imageLe dîner était très réussi ! Ce clafoutis était vraiment plein de saveurs.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
<br /> ce clafoutis a tout pour me plaire ...<br />
Répondre
E
<br /> Un petit clafoutis aux saveurs estivales et épicées, tout ce que j'aime !!! Il a l'air tout simplement délicieux !<br /> <br /> <br /> Bisous, et une belle fin de semaine !<br />
Répondre
@
<br /> A la force d'en voir partout, il va bien falloir que j'en fasse un. J'aime beaucoup.<br /> Bisous et bonne soirée.<br />
Répondre
B
<br /> Très beau plat !<br /> <br /> <br /> On aime ce genre de clafoutis pour le soir…c'est parfait!<br /> <br /> <br /> J-3...hé hé hé!!!<br /> <br /> <br /> gros bisous des Bulles<br />
Répondre
L
<br /> il est très sympa ce clafoutis! j'en ai fais un un peu similaire ces jours ci! j'adore ça!<br />
Répondre
D
<br /> je ne suis pas fan de la texture clafoutis comme tu le sais mais avec ces saveurs ça donne envie :) bisous !<br />
Répondre
M
<br /> Bonjour je n'arrive pas à annuler ma souscription à votre site.<br /> <br /> <br /> Voilà que je suis tout le processus depuis votre newsletter et tous les matins la newsletter est dans mon courrier.<br /> <br /> <br /> Pourriez-vous me joinder pour gérer ce bugg?<br /> <br /> <br /> Merci<br />
Répondre
J
<br /> Un clafoutis bien délicieux! J'aime beaucoup! Bises Julia<br />
Répondre
W
<br /> super ça me fait bien envie surtout que je n'ai pas encore mangé !!! ça donne faim<br />
Répondre
N
<br /> je l'ai vu chez christèle il est très tentant<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous<br />
Répondre
M
<br /> Comme tu le sais j'adore les clafoutis ou flan salés ! Encore et toujours j'aurais aimé m'inviter à ta table :)<br /> <br /> <br /> Gros bisous Chris!<br /> <br /> <br /> Manon<br />
Répondre
M
<br /> ça me fait trop envie!!!!!<br />
Répondre
S
<br /> miam je garde ta recette j'ai tout ce qu'il me faut pour tester ;)<br /> <br /> <br /> bisuo<br /> <br /> <br /> sag<br />
Répondre
L
<br /> Ce clafoutis est tout à fait à mon goût...<br />
Répondre
M
<br /> Ca doit être délicieux!<br />
Répondre
P
<br /> Huuuuummmmm, extra ^^<br />
Répondre
K
<br /> Ils sont appétissants. Bonne journée.<br />
Répondre
S
<br /> hmmmmmm délicieux,j'ai une version presque pareille sur mon blog mozzarella tomates cerises et pignons de pin <br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
T
<br /> coucou,<br /> <br /> <br /> miam, j'adore !!:)<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
Répondre
M
<br /> extra et simple !!! maimm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
C
<br /> des saveurs tip top !<br />
Répondre
C
<br /> merci beaucoup Chrystel<br /> <br /> <br /> je suis contente que tu t'es régalé<br /> <br /> <br /> pense à m'envoyer les photos je crois que tu 3 recettes à m'envoyer que je te fasse avec plaisir un honneur<br /> <br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
L
<br /> que des ingredients que j'aime dans ce clafoutis d'été! Je te souhaite une douce journée de vendredi, bises Lou<br />
Répondre