Clafoutis praliné à l'abricot (C. Felder)

Publié le par Chrystel

Voici un délicieux clafoutis qui a séduit toute la famille. Il est vraiment excellent.
Il est tiré du livre "Les meilleurs clafoutis" de Christophe Felder.

Les ingrédients
pour 6 personnes
* 250 ml de crème fraîche liquide,
* 250 ml de lait,
* 3 oeufs entiers (ou 2 oeufs entiers + 2 jaunes),
* 150 g
de sucre semoule,
* 60 g de Maïzena,
* 1 pincée de sel,
* 2 sachets de sucre vanillé,
* 80 à 100 g de pralinoise,
* 500 g d'abricots bien mûrs (ou 1 boîte d'abricots au sirop),
* 20 g de beurre.

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Dénoyauter les abricots et les couper en deux.
Dans une poêle chaude, verser le beurre, les abricots et les 2 sachets de sucre vanillé. Faire cuire pendant 5 minutes. Réserver.

Casser le chocolat en petits carrés.

Beurrer le plat à gratin. Etaler les abricots et répartir le chocolat sur le dessus.

Dns un saladier, verser la Maïzena, le sucre et le sel, puis ajouter les oeufs battus. Mélanger peu à peu. Mettre ensuite la crème fraîche.
Pour obtenir une pâte fluide, incorporer le lait et mixer le tout 10 secondes (je n'ai pas mixé).

Verser la préparation dans le moule sur les fruits et le chocolat. Faire cuire au four pendant environ 35 à 40 minutes.

Servir tiède.
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N
<br /> Extra aux abricots, j'adore !!!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Bonne continuation<br /> <br /> <br />
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O
<br /> humm!! quelques abricots!! ça me réchauffent rien que d'y penser!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Tadam ! Le verdict très bon, c'est une recette que je referai sans doute un jour sans hésitation.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> miam ! mon mari adore les clafoutis<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ce dessert m'a séduite!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'adore le clafoutis...et cette version me plaît énormément!!!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> C dans le four, j'ai hâte d'y gouter.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ca doit etre bon!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Il a l'air bon et bien moelleux ton clafoutis!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hum il a l'air délicieux !<br /> Monique<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hummm,c'est extra!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> La couleur et la texture sont sublimes !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hum à l'abricot ça doit être bon!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> abricot et pralinoise, ça doit être très bon...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Christophe Felder fait toujours des miracles en pâtisserie et tu as bien su mettre cette recette en valeur<br /> <br /> <br />
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C
<br /> l'abricot dans les pâtisseries c'est trop bon!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Simple et gouteux, parfait pour le dessert !!!<br /> passe une excellente journée<br /> manue<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Simple et fondant, parfait pour le dessert !!!<br /> passe une excellent journée<br /> manue<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Il m'a l'air divin!<br /> <br /> <br />
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