Clafoutis praliné à l'abricot (C. Felder)
Voici un délicieux clafoutis qui a séduit toute la famille. Il est vraiment excellent.
Il est tiré du livre "Les meilleurs clafoutis" de Christophe Felder.

Les ingrédients pour 6 personnes
* 250 ml de crème fraîche liquide,
* 250 ml de lait,
* 3 oeufs entiers (ou 2 oeufs entiers + 2 jaunes),
* 150 g de sucre semoule,
* 60 g de Maïzena,
* 1 pincée de sel,
* 2 sachets de sucre vanillé,
* 80 à 100 g de pralinoise,
* 500 g d'abricots bien mûrs (ou 1 boîte d'abricots au sirop),
* 20 g de beurre.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Dénoyauter les abricots et les couper en deux.
Dans une poêle chaude, verser le beurre, les abricots et les 2 sachets de sucre vanillé. Faire cuire pendant 5 minutes. Réserver.
Casser le chocolat en petits carrés.
Beurrer le plat à gratin. Etaler les abricots et répartir le chocolat sur le dessus.
Dns un saladier, verser la Maïzena, le sucre et le sel, puis ajouter les oeufs battus. Mélanger peu à peu. Mettre ensuite la crème fraîche.
Pour obtenir une pâte fluide, incorporer le lait et mixer le tout 10 secondes (je n'ai pas mixé).
Verser la préparation dans le moule sur les fruits et le chocolat. Faire cuire au four pendant environ 35 à 40 minutes.

Servir tiède.
Il est tiré du livre "Les meilleurs clafoutis" de Christophe Felder.

Les ingrédients pour 6 personnes
* 250 ml de crème fraîche liquide,
* 250 ml de lait,
* 3 oeufs entiers (ou 2 oeufs entiers + 2 jaunes),
* 150 g de sucre semoule,
* 60 g de Maïzena,
* 1 pincée de sel,
* 2 sachets de sucre vanillé,
* 80 à 100 g de pralinoise,
* 500 g d'abricots bien mûrs (ou 1 boîte d'abricots au sirop),
* 20 g de beurre.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Dénoyauter les abricots et les couper en deux.
Dans une poêle chaude, verser le beurre, les abricots et les 2 sachets de sucre vanillé. Faire cuire pendant 5 minutes. Réserver.
Casser le chocolat en petits carrés.
Beurrer le plat à gratin. Etaler les abricots et répartir le chocolat sur le dessus.
Dns un saladier, verser la Maïzena, le sucre et le sel, puis ajouter les oeufs battus. Mélanger peu à peu. Mettre ensuite la crème fraîche.
Pour obtenir une pâte fluide, incorporer le lait et mixer le tout 10 secondes (je n'ai pas mixé).
Verser la préparation dans le moule sur les fruits et le chocolat. Faire cuire au four pendant environ 35 à 40 minutes.

Servir tiède.