Clafoutis individuels à la tomate, au thon et à la ricotta

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Pour le dîner, j'ai eu une subite envie de thon et comme j'avais repéré, il y a un bon moment, la recette des clafoutis salés de Christèle, je suis vite passée en cuisine. 

Le repas est prêt en 2 temps 3 mouvement ! Et croyez-moi, on se régale.

Hebergeur d'imageHebergeur d'imageLes ingrédients pour 6 personnes avec mes petites modifs

Empreintes Grands ronds Demarle

* 100 g de farine

* 100 g de ricotta

* 4 oeufs

* 370 cl de lait

* 1 cuillère 1/2 à soupe de moutarde mi-forte

* 100 g d'un mélange de 3 fromages râpés pour moi : emmental, gouda et mozzarella

* 160 g de thon émietté et égoutté

* une vingtaine de petites tomates cerise jaunes et rouges

* Poivre blanc, sel

* Persillade déshydratée (ail, échalote, persil).

 Hebergeur d'image

Placer l'empreinte sur la plaque alu perforée.

 

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

 

Mélanger la farine, le lait, la ricotta et les oeufs.

Poivrer et ajouter la persillade.

Ajouter le thon égoutté et émietté et les fromages râpés, bien mélanger. Ajouter la moutarde et mélanger.

Saler si besoin (mon thon n'était pas franchement salé).

Laver et couper les tomates cerise en 2. Les ajouter à la pâte et mélanger.

Verser la préparation dans les empreintes.

 

Cuire au four 18 (à 20) minutes à 180°C (th6). Hebergeur d'image

Hebergeur d'image Servir tièdes ou froids.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> comme il à l'air bon ce clafoutis !!! j'adore les associations ;-) <br /> <br /> <br /> bonne soirée, bisous Chrys ;*<br /> <br /> <br /> ¤ Cathy ¤<br />
Répondre
I
<br /> Un vrai delice ce clafoutis, il me dit bien pour un diner léger! <br />
Répondre
L
<br /> Pour un repas du soir, c'est parfait et bien gourmand.<br /> <br /> <br /> Bon we.<br />
Répondre
C
<br /> Tes petits clafoutis me plaisent beaucoup, c'est super en entrée!! bises<br />
Répondre
P
<br /> ils sont superbes ces p'tits clafoutis! et sans aucun doute délicieux!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée. Bisous<br />
Répondre
A
<br /> super idée<br />
Répondre
G
<br /> avec l'apéritif soit doit être parfait aussi ici il ne cesse de pleuvoir<br /> <br /> <br /> bises et excellente soirée<br />
Répondre
L
<br /> rapide et efficace!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> je note pour un soir ou j'aurai pas le temps<br /> <br /> <br /> bon week end<br />
Répondre
B
<br /> c est encore moi  je viens de voir une erreure en relisant mon com : je t ai dit dans mon comme  que je te pique une photos je me suis mal exprimé<br /> <br /> <br /> je voulai dire je te pique ta recette  hiiii la gourde que je fais  excuse moi car il n est pas dans  mes habitudse de prendre les photos de copinautes<br /> <br /> <br />  j espere que tu n as pas eté choqué  encore millle et milles excuses<br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
Répondre
U
<br /> hummmm je sui bien tentée par ce clafoutis salé....merci ma belle!!biz<br />
Répondre
J
<br /> Un clafoutis salé bien délicieux! Avec la ricotta ça doit être divin! J'adore! Bises!<br />
Répondre
B
<br /> Je ne suis pas vraiment fan des clafoutis, mais le tien me semble très bon!<br />
Répondre
D
<br /> ils ont l'air délicieux !<br />
Répondre
B
<br /> et en version individuelle ça cuit plus vite :) bisous !<br />
Répondre
A
<br /> Encore une recette trés alléchante comme toujours....Une petite question : à quoi sert exactement la petite plaque perforée ?Est elle indispensable pour les cuissons avec les moules flexipan<br /> ? Auquel cas, elle fera partie de mes prochains investissements. Bonne journée<br />
Répondre
A
<br /> excellent ..je retiens :)<br />
Répondre
C
<br /> Une superbe entrée, bravo , j'adore ! bises<br />
Répondre
M
<br /> un ptit repas bien bon pour le soir, bonne idée <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> manue :)<br />
Répondre
B
<br /> Très jolies tes petits clafoutis ! Je t'en prends un volontiers (quoi, y en a plus ?!!! Mais, c quoi ce binzzzz !! lol) Bizzz<br />
Répondre
C
<br /> De délicieux clafoutis que j'ai repéré!!<br /> <br /> <br /> Aujourd'hui un clin d'oeil dans ma cuisine :) Bisous<br />
Répondre
R
<br /> vite preparé et delicieux, voila ce que j aime!! lol! bisous<br />
Répondre
B
<br /> ça fait vraiment une entrée sympa j aime beaucoup<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> merci beaucoup christelle <br /> <br /> <br /> contente que tu es régalé ta famille<br /> <br /> <br /> au passage je te pique une photo<br /> <br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> parfait pour le soir<br />
Répondre
P
<br /> Miam ^^<br />
Répondre
L
<br /> rapide à réaliser c'est ce qur l'on cherche  quand on rentre tard du travail et que des bouches à faimer nous crie "j'ai faim"! :-) Bon vendredi, bises<br />  Lou<br />
Répondre