Chinois au Pralin ultra moelleux
Grâce à Lolo, j'ai pu réaliser cette délicieuse brioche qu'elle avait trouvée chez "Papilles et Pupilles". Un moelleux à tomber...
A varier avec d'autres saveurs, nutella, crème pâtissière...
La recette
Pâte à brioche Morave
* 305 g de lait
* 40 g de beurre
* 60 g de sucre
* 1 c. à café de sel fin
* 30 g de flocons de pommes de terre (les même que ceux utilisés pour faire la purée)
* 470 g de farine de blé T55
* 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée.
Pour la garniture
* 1 oeuf
* 70 g de cassonnade
* 100 g de pralin en poudre.
Mélanger tous les ingrédients de la pâte et pétrir au robot (en MAP pour moi - programme "pâte seule" - 1h30).
Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau en un grand rectangle.
La plier en 3 comme pour une pâte feuilletée. Ré-étaler au rouleau et replier à nouveau en 3. Etaler à nouveau de façon à former un rectangle de 30 par 40 cm.
Dans un bol, casser l'oeuf et le battre comme pour faire une omelette et en badigeonner le rectangle à l'aide d'un pinceau alimentaire. Saupoudrer de 70 g de cassonade puis étaler 100 g de pralin. Rouler de façon à former un boudin puis couper 7 tronçons égaux et les disposer dans un moule à manqué bien beurré.
Laisser lever 30 à 45 minutes sous un torchon (ou toute une nuit au frigo sous un torchon).
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner et laisser cuire 25 à 30 minutes (disposer une feuille de papier aluminium si vous trouvez que la brioche dore trop vite). Démouler chaud.
N.B : Pour les étapes pas à pas et en photos, allez directement sur son site ou tout y est très bien expliqué : ICI... nous précise Lolo.
Source : Lolo et sa
tambouille