Chardanais - Biscuits délicieux enrobés de cannelle

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Suite à un très gentil mail reçu du  Chef Gilbert WENZLER, j'ai parcouru son blog et j'ai découvert de nombreuses et délicieuses recettes, toutes plus tentantes les unes que les autres.
J'ai jeté mon dévolu sur des Chardanais, de petits biscuits en forme de navettes, délicieux, mêlant noisettes, amandes et noix de coco et roulés dans du sucre et de la cannelle. Un pur régal !

DSCN8670.JPG

La recette

* 100 g de beurre

* 125 g de sucre,

* 1 oeuf,

* 125 g de farine,

* 40 g de poudre de noisette,

* 40 g de poudre d'amande,

* 40 g de noix de coco râpé,

* Mélange de sucre et de cannelle pour la finition.

DSCN8672.JPG

Travailler le beurre et le sucre en mousse (j'ai utilisé mon robot). Ajouter et mélanger l'œuf.

Ajouter ensuite la farine, la poudre de noisette,  la poudre d’amande, et la noix de coco râpée.


Personnellement, j'ai mis la pâte au congélateur pendant une demi-heure, car j'ai utilisé du beurre léger donc la pâte était un peu molle.


Former de petites navettes, à la main. Les disposer sur une plaque chemisée d’un papier cuisson.


Enfourner à four préchauffé à 180°C (Th 6), pendant 18 minutes, à sole pulsée pour moi.

DSCN8674.JPG

Dès la sortie du four, les rouler dans un mélange de sucre et de cannelle et les poser sur une grille pour les laisser complètement refroidir.

DSCN8674-1.JPGConserver dans une boîte hermétiquement.

 

Verdict de la famille + mon petit neveu : Super super super bon !!!!

__________________

__________

___

D'autre part, j'ai appris, hier, que mon fils et ses copains sont

Champions de BRETAGNE de Rugby scolaire.

Ils sont donc qualifiés

pour le Championnat de FRANCE

des - de 15 ans,

qui aura lieu à BOURGOIN-JALLIEU

les 18, 19 et 20 mai prochain.

 

Bravo mon loulou d'amour.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> <br /> Miam ! Ces petits gâteaux ont l'air délicieux. Merci pour cette belle découverte. ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je ne connsaissais pas ces petits biscuits. intéressant cette cannelle sur le dessus; Félicitations pour ton fils qui va jouer dans un haut lieu du rugby national<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> félicitations à ton boy !! ces petits biscuits ont l'air délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Hmmm, ils doivent être délicieux ces biscuits, merci pour la recette, à essayer<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Très sympas ces biscuits, une recette que je découvre et que j'ai envie de tester!! merci;)<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Très sympas ces petits biscuits pleins de saveurs ! Et bravo aux jeunes champions de rugby !! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> ro punaise, il t'en reste???<br /> <br /> <br /> J'en prendrai bien un avec mon thé, que je vais chercher sous peu<br /> <br /> <br /> Bon WE...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bravo aux champions<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci de ta visite, le filet mignon est excellent et c'est light donc tout bénéf!!<br /> <br /> <br /> Ta préparation me tente, ça a l'air délicieux!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Lili<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> whoau felicitation pour ton tilou à toi ;o)))<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Superbes biscuits, ils ont vraiment l'air délicieux !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> je ne connaissais pas, mais j'en prendrais bien un pour accompagner ma tisane!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Petites douceurs,bien gourmandes !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> très sympa ces petits biscuits.....et bravo aux champions....<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Huuuummmm, je peux t'en piquer un ou deux pour mon café? ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Bien tendre, moelleux et savoureux<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon jeudi en attendant de te lire<br /> <br /> Valéri€<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'aime beaucoup la cannelle dans les biscuits ou gâteaux aux pommes, le goût est divin et on apprécie trempés dans un bon café !<br /> <br /> <br /> bravo à ton loulou félicitations pour la Bretagne !<br /> <br /> <br /> bises de la Vendée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ils sont mignons ces petits gâteaux, j'aime beaucoup l'idée de les enrober de cannelle. Et bravo à ton fils :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bravo pour ta recette de chef!(et merci pour le lien)Tu ne pouvais pas mieux tomber!<br /> <br /> <br /> Et bravo pour ton p'tit lou!  Il prend la relève de son papa!Ah!C'est plus prêt de chez moi,déjà Bourgoin...mais bon,pas assez pour toi pour faire un<br /> saut chez nous,je suppose!Enfin,tu es la bienvenue!Et comnent évolue Pierre,puisque tu parles de<br /> rugby?<br /> <br /> <br />                                 <br /> <br /> <br /> Je te dis à + ! Merci  et bonne journée!Bizzz!<br />                               <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Allez j'en prend quelques un dans ma poche avant de partir travailler.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ces petites navettes m'ont l'air pas mal du tout...et hop, une petite pour mon petit-déj !<br /> <br /> <br /> Félicitations à ton loulou, une belle performance dont il doit être fier ! Bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Mhuuumm à tester très vite!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hummmm les beaux biscuits surement bons aussi merci pour le partage Chris bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> miam ces biscuits<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre