Cappuccino Curd (3 minutes au micro-ondes)
Les Curds, j'en suis plutôt fan et celui d'Alice m'a immédiatement séduite : pensez-donc, au cappuccino (café, chocolat) : tout pour plaire.

Je vous assure qu'avant la photo, le pot était presque plein. Et bien oui, nous avons craqué et l'avons goûté à la petite cuillère !?!? Super super super bon.
Pour un pot (type bonne maman)
* 20cl d’eau (peut être remplacé par du lait),
* 1 sachet de 18 gr de poudre pour cappucino (pour moi, remplacé par un mélange de 6 g de cacao non sucré en poudre, 6 g de café lyophilisé et 6 g de sucre en poudre),
* 2 c. à soupe de sucre complet,
* 2 jaunes d'oeufs,
* 1 c. à soupe de maïzena.
Personnellement, j'ai utilisé du lait pour la réalisation de ce curd.
Dans un saladier allant au micro-onde, fouetter les jaunes avec le sucre, la maïzena et la poudre de cappuccino pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter progressivement l'eau ou le lait.
Cuisson micro-ondes
A 600 Watt :
cuire 1 minute 30, mélanger,
cuire 1 minute, mélanger,
cuire 30 secondes enfin, mélanger.
Laisser refroidir (en mélangeant plusieurs fois pendant le temps de refroidissement).
Verser dans le pot et mettre au frigo. Se conserve maximum 1 semaine.
Cette recette peut se réaliser sur feu doux dans une casserole en mélangeant pendant toute la cuisson jusqu'à épaississement.
Chez moi, visiblement, le problème de la conservation du Cappuccino Curd ne se posera pas cette fois-ci. lol !!!
Merci Alice