Cannelloni ricotta / épinards en gratin

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Pour le dîner, j'ai décidé de préparer un gratin de cannelloni farcis à la ricotta et aux épinards, histoire de faire mieux passer ces derniers. Et oui, chez nous, les épinards ne font pas l'unanimité. Alors, il faut ruser...

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Je ne sponsorise aucun des ingrédients que je cite ci-dessous mais je vous mets juste la liste de ce que j'ai utilisé.

Cossettes_mozza sur Imagesia Fait_tout_Knorr sur Imagesia

Sauce_tomate_Zapetti sur Imagesia Persillade_provençale_Ducros sur Imagesia

Les ingrédients pour 4 personnes (soit 3 cannelloni farcis par personnes)

* 12 cannelloni sans précuisson Panzani®

* 500 g d'épinards en branches surgelés

* 1 poignée d'oignons émincés surgelés

* 1 c. à soupe d'ail déshydratée Ducros®

* 2 noisettes de beurre

* 500 g de ricotta

* 1 gros oeuf

* 1 bâton de Fait Tout 100% végétal Knorr® (= 2 cubes)

* 2 bonnes cuillères à soupe de Persillade Provençale Ducros®

* 1 boîte de sauce tomate cuisinée aux oignons et à l'ail Zapetti®

* Cossettes de mozzarella (à volonté).

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Décongeler les épinards et la poignée d'oignons (au micro-ondes pour moi). Bien égoutter les épinards, ajouter l'oignon émincé et un peu de beurre et mélanger.

Y ajouter la ricotta, l'oeuf, les cube Knorr émiettés, la persillade, l'ail et mélanger le tout à l'aide d'une fourchette.

Farcir les cannelloni.

Comme il me restait un peu de préparation ricotta/épinards, je l'ai déposée au fond de mon moule à gratin.

Déposer par-dessus les 12 cannelloni farcis. Les recouvrir de la sauce tomate cuisinée. Et déposer plusieurs poignées de cossettes de mozzarella sur le tout.

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Enfourner à four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes. Vérifier que le tout ne gratine pas de trop, tout de même...

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VERDICT : Même Choupinette s'est régalée "tes épinards sont délicieux maman ! tu en referas encore dis ?" Je suis restée scotchée...pari gagné haut la main ! Yes !!

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B
<br /> ici par contre les épinards ont la cote !! très beau plat<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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V
<br /> Ma fille  en raffolle des épinards, c'est mon p'tit mari qui fait la grimace quand j'en fait !!!!!!! c'est un bon plat que tu as fait là !!!!!!<br />
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G
<br /> Ton plat de cannelonis est à tomber à genoux, c'est vraiment le genre de plat que j'adore, surtout en cette saison !! Bises et bonne soirée.<br />
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A
<br /> oui tu en refais qu'on vienne en manger<br />
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M
<br /> Même les enfants approuvent et en redemandent en plus, olala ce gratin devait être terriblement bon alors.<br />
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M
<br /> C'est un plat que je fais assez régulièrement et je l'adore!<br />
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M
<br /> Encore une belle recette gourmande!! j'aime!<br />
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L
<br /> la ruse!!!!! ça marche à tous les coups!!!!<br />
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J
<br /> Une assiette bien gourmande pour le soir. Bises et belle journée et merci pour ta gentille visite<br />
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L
<br /> ohh moi j'adore :) sa me fait pensé qu'il faudrait que j'en refasse!! bisous<br />
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M
<br /> Un plat dont je suis complètement fan... Tes belles photos me donnene enviiiiie !<br /> <br /> <br /> Bises, bon après-midi.<br />
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I
<br /> hummm je me régalerai !!<br /> <br /> <br /> Bizoux<br />
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L
<br /> C'est une recette que je fais régulièrement et que tout le monde apprécie J'aime le mélange ricotta+épinards<br />
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P
<br /> Chez moi aussi, il faut ruser et "'cacher" certains légumes et rien de mieux que de les mettre dans un plat de pâtes :) bises et bon jeudi !<br />
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B
<br /> la franchement tu as fait fort...les épinards enfin apprécié...youpiiii<br /> <br /> <br /> Bizzzz<br />
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D
<br /> un vrai délice, comment y résister ? <br />
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L
<br /> Ils me donnent faim tes cannellonis !<br />
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M
<br /> chez moi les épinards ont beaucoup de succès et inutile de ruser ... mais j'avoue que cette version de cannellonnis est ma favorite, et chez moi, c'est toujours un vrai succès !!!<br /> <br /> <br /> tu me donnes terriblement envie ;)<br />
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C
<br /> Tout ce qu'on aime à la maison ! Bonne journée !<br />
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O
<br /> L'association ricotta-épinard est une de mes préférées. Un délice. <br />
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C
<br /> Salomé vient manger chez toi , c'est son plat favori !!! elle raffole des épinards..<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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A
<br /> HUM j'adore les cannelonie tu me fait drolement envie bravo<br />
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C
<br /> parfait pour faire manger des épinards aux enfants<br />
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S
<br /> j'adore les raviolis et ta recette me plait énormément!!ce style de farce change bpc!!!!je ne manquerais pas d'en fr ,1 jour à venir!!!!trouves t-on les cossettes en supermarché ou<br /> seulement en hyper??   bne jrnée et grs bisous<br />
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