Cake Cerise et Thé Matcha
Bonjour,
A noël, ma jeune soeur m'a offert un coffret gourmand venant de la boutique "Les Sucrés Salés d'Irène" - 79, rue Saint Hélier à RENNES (Tél. : 02 23 40 21 96).


Il contenait un sachet de préparation pour cake Cerise/Thé Matcha, un sachet de préparation pour pain d'épices, un sirop saveur pain d'épices ainsi qu'une petite tablette de chocolat blanc pamplemousse et litchi séchés (qui n'apparaît pas sur les photos, puisque je l'ai mangée...oui, toute seule, en douce !!! Rhooooo).
Préparation du cake :
Verser le contenu du sachet dans un saladier.
Ajouter petit à petit 130 g de beurre fondu, 200 ml de lait et les 2 oeufs.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et faire cuire à four préchauffé à 150°C pendant 45 minutes.
Je me demande si le cake n'aurait pas été meilleur cuit à 180°C, comme d'habitude. Il aurait été mieux saisi.
Cela dit, il était très bon et bien parfumé. Je regrette seulement qu'il y ait eu si peu de cerises dans le cake...