Cake aux pommes et éclats de châtaignes...hummmm !

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Et oui, encore une envie de cake.

C'est l'époque des Pommes et des Châtaignes. Et bien, toutes ces bonnes choses se sont retrouvées dans ce cake vraiment excellent que toute ma tribu a énormément apprécié. J'étais très fière du résultat.

DSCN8061.JPG

La recette

* 3 oeufs,

* 160 g de sucre cassonnade,

* 100 g de farine blanche,

* 100 g de farine de châtaigne de Corse,

* 1 c. à café rase de bicarbonate de soude,

* 65 g de beurre fondu,

* 100 g de châtaignes grossièrement concassées.

* 185 g de dés de pommes fraîches.

DSCN8063.JPG

Rincer les châtaignes. Les cuire dans de l'eau 10-15 minutes au four micro-ondes, à 900 Watts. Les éplucher (là, il vous faudra un peu de patience).

 

Eplucher et couper les pommes en dés grossiers.

 

Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite les 2 farines tamisées, le bicarbonate. Rajouter ensuite le beurre fondu. Puis les dés de pommes et les châtaignes émiettées.

 

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et cuire 40 minutes à four préchauffé à 180°C.

DSCN8064.JPG

Ce cake est un vrai petit bonheur !

 

Douces pensées pour Pierre et Carine.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> <br /> Les chataignes corses n'ont rien à voir avec celles du continent, comme ils disent là bas... Mon Papy vivait là bas et je suis très nostalgique de cette période, tu m'y ramènes un peu... Bisous<br /> et bonne nuit...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Oh  ce cake a une couleur vraiment très belle !!! j'aime beaucoup les morceaux  de chataignes. Bon rétablissement à Pierre<br /> <br /> <br /> bisous et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> quel beau cake de saison !! Bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> je vais ramasser des chataignes demain....j'essayerai d'en faire....<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> MAGNIFIQUE LE CAKE je prends note merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> c'est une belle recette d'automne !! bonne soirée  !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Toujours un plaisir de venir sur ton blog,même si je ne suis pas très présente en ce moment,quelques petits ennuis de santé!Ton cake aux chataignes est superbe!Trés bonne idée!!Gros<br /> bisous!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> très beau dessert, c'est la saison des chataigne, c'est un cake remplit de plaisir pour nos papilles<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> l'idée d'y ajouter des chataignes me plait beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Mmmmh, le parfait cake d'automne !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> un bon cake avec des saveurs de saison : miam miam !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> qu'elle petit cake ben sympa miam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ton cake avec des morceaux de chataigne me charment les papilles... miammm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hummmmmmmmmmmmmmm excellent ce cake :-) miammmmmmmmm<br /> <br /> <br /> comment va le moral de pierre ?<br /> <br /> <br /> bisous loloche et passe un bon week chrystel<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Un merveilleux cake de saison!!! il est très appétissant. Bon week end!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour, merci pour cette bonne recette de saison. Bon week-end.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> tu as raison d etre fiere du résultat !<br /> <br /> <br /> et puis pomme+ chaignes, il y a un moment que je n'ai pas fait, mais j'aime beaucoup aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> ton cake est appétissant !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Un cake adapté pour accompagné mon thé ! Toujours un régal pour mes papilles de venir te voir ! Bon samedi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Wouah, j'adore!!! Bravo ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Désolée pour mon absence de ces derniers jours, j'ai eu une connexion plus que catastrophique, plus de 45 minutes pour ouvrir une page alors j'ai abandonné. Pour<br /> mon plus grand plaisir, ça semble revenu aujourd"hui. Encore un superbe cake que je note ! bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonjour excellent, je prend une part merci<br /> <br /> <br /> Christelle<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> bon samedi <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Que des bonnes choses en effet dans ce splendide et délicieux cake !<br /> <br /> <br /> Du tout beau travail comme d'habitude! On ne s'attendait pas à moins avec toi!<br /> <br /> <br /> Bravo Chris, tu es formidable!<br /> <br /> <br /> Bisou Patrick<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Une pensée pour Pierre !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Il est superbe et très appétissant!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre