Carrot cake version salée vraiment excellent - 2
Bonjour,
Dans la suite des petites douceurs salées, j'ai fait ce Carrot cake version salée pour le réveillon du Nouvel An.
Ce cake a eu beaucoup de succès et je dois dire que je l'ai moi-même trouvé vraiment très très bon...excellent même. Il était bien moelleux. Je retiens bien précieusement cette recette car je la referai très certainement. Elle m'a vraiment conquise.
La recette
* 250 g de carottes épluchées
* 120 g de beurre
* 200 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 3 oeufs (2 oeufs dans la recette initiale)
* 2 c. à soupe de sucre
* 100 g de Comté râpé
* 80 g de noix (50 g dans la recette initiale)
* Sel, poivre.
1/ Préchauffer le four à 180°C
2/ Beurrer et fariner un moule à cake.
3/ Eplucher les carottes et les râper. Réserver.
4/ Faire fondre le beurre et réserver.
5/ Tamiser la farine avec la levure.
6/ Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu. Saler et poivrer.
7/ Incorporer le mélange farine/levure, puis le Comté, les noix grossièrement concassées et les carottes.
8/ Verser la préparation dans le moule à cake et faire cuire pendant 20 minutes à 180°C. Baisser ensuite la température du four à 165°C et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
Source : Cakes et pâtisseries salées de Florence Edelmann.
Pour finir, je vous propose d'aller dire bonjour
à Valérie, une toute nouvelle bloggeuse,
qui comme nous, adore cuisiner.
Je suis flattée car pour son premier article,
elle est venue piocher chez moi.
Merci Valérie