Buns "maison"...quel régal !

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Chez  Cojocano puis chez  Lou, j'avais repéré, il y a déjà un moment une belle recette de Buns. J'avais aussitôt réaliser la pâte. Puis je l'avais congelée, car je manquais de temps pour réaliser la recette en entier.

J'ai donc ressorti mon pâton et l'ai laissé décongeler au réfrigérateur toute une nuit.

Je vous remets la recette en entier.

Buns-mexicaine.JPG

Pour 8 bun's :

Pour la pâte

* 210 ml de lait tiède

* 70 g de beurre mou en morceaux

* 1 c. à café de sel

* 1 oeuf battu

* 400 g de farine

* 2 c. à café de levure boulangère

 

Pour la garniture

* 400 g de viande hachée

* 1 petite boîte de maïs

* 1/2 poivron vert

* 1/2 poivron rouge

* 160 g de coulis de tomates (190 g de bonne sauce tomate pour moi)

* Sel, poivre blanc

* 1 oignon haché

* Facultatif : gruyère râpé.

Buns-mexicaine-002.JPG

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de votre Map en suivant l'ordre indiqué ci-dessus.

Lancer le programme "Pâte levée" - 1h30 pour moi.

 

Pendant que la MAP fait son travail, préparer la farce des Buns.

Dans un peu d'huile, faire revenir l'oignon et les poivrons coupés en dés quelques minutes.

Ajouter la viande et une fois qu'elle est cuite, verser le coulis de tomates, le maïs et bien mélanger. Laisser mijoter quelques minutes et assaisonner. Réserver et laisser refroidir.

Buns-mexicaine-001.JPG

Allumer le four à 200°C.

Une fois le programme de la MAP terminé, dégazer le pâton et le diviser en 8 boules de pâte de poids égal.

Étaler chaque boule de pâte et déposer au milieu 2 c. à soupe de garniture et parsemer éventuellement d'un peu gruyère râpé (ce que je n'ai pas fait).

Refermer chaque boule en soudant bien les bords.

Renouveler l'opération avec les boules de pâte suivantes.

Les disposer sur la grill du four recouverte de papier sulfurisé (les soudures contre le papier).

Couvrir d'un linge et laisser la pâte reposée pendant 45 minutes.

Dorer les Buns de jaune d'oeuf (pas fait) et cuire pendant 10 à 15 minutes.

 

Nous les avons mangé au dîner avec une bonne salade verte et toute la famille s'est franchement régalé. Mes Buns ont eu ENORMEMENT de succès.

Buns mexicaine-003

Merci les filles.

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L
super recette!!!! la pate a pain est juste terrible!!!! sa a fait sensation auprès de mes invités!!! une recette que je garde précieusement!
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C
Très bonne question Laëtitia. Je n'ai pas testé mais je "pense" que je les préparerais et je les congèlerais après. A mon humble avis en tout cas
L
par contre....penses tu que l'on puisse congeler un paton de pâte..? mon conjoint l'en redemande mais j'aimerais en garder la moitié pour un autre jour... je ne sais pas comment faire..dois preparer le buns et le mettre au congel, ou ouis je simplement congeler la moitié de la pâte? merci d'avance
C
Merci beaucoup Laëtitia. Je suis vraiment ravie que vos invités aient aimés. Super<br /> A bientôt
D
<br /> " Buns " ça alors il a l'air d'avoir un coeur " gourmand " comme ça....<br />
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C
<br /> Moi aussi j'ai testé cette recette et c'est un régal!! D'ailleurs, tu me donnes envie d'en refaire!!<br />
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L
<br /> cela doit être horriblement bon !!! je note ! bisous<br />
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C
<br /> merci pour le clin d'oeil, ils sont super bien réussis bravo<br />
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S
<br /> coucou Chrystel !!<br /> <br /> <br /> un regal ces buns j'en fait habituellement mais sans farce!! ca me plait vraiment bien cette version !! un vrai regal !!<br /> <br /> <br /> bizz ma belle et bonne soiree !!<br />
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E
<br /> Ca doit être délicieux ces buns fourrés !! Je me doute que vous vous soyez régalés ;)<br /> <br /> <br /> Bisous, une belle soirée! <br />
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E
<br /> Je m'imagine déjà croquer dedans, avec la sauce qui me coule sur le menton !!! trop bon....<br />
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V
<br /> Super sympa ce buns et en plus, on y mets ce qu'on veux dedans...<br />
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S
<br /> De bons buns faits maison, j'aime beaucoup :) Merci<br />
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C
<br /> ce repas plairait à ma tablée!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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G
<br /> Un régal effectivement ces buns avec la viande hachée!!<br /> Bonne fin de journée,<br /> Elise<br />
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D
<br /> très jolis buns :) <br />
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N
<br /> il faudra que j'en fasse les filles vont adorer<br /> <br /> <br /> bonne après midi bisous<br />
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G
<br /> parfait pour un souper ici un petit rayon de soleil bien timide<br /> <br /> <br /> bises et bon après-midi<br />
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R
<br /> oh ca fait longtemps que j en ai pas fait! tu me donne envie!<br />
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B
<br /> quelle idée géniale...encore jamais fait!<br /> <br /> <br /> On te chipe la recette<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Bisous...sous la pluie et oui encooore!!!<br />
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V
<br /> Comme toi, je les adore !!<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée<br /> Valérie.<br />
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M
<br /> Moi ces buns me donnent envie d'y croquer dedans, miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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L
<br /> gloups :: faut que je montre ça aux gars pour voir si ça leur plairait car moi je fonds!!!!!!!<br />
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C
<br /> Oh!! ça donne bien envie!!<br /> <br /> <br /> Bises!<br />
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L
<br /> une recette que j'apprécis beaucoup bravo et merci<br />
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P
<br /> Miam ^^<br />
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A
<br /> oh ouiiiii c'est trop bon<br />
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C
<br /> Je dois avouer que ces buns donnent faim ! Ils ont l'air bien appétissant. Et surtout bien meilleur que des industriels. :)<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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M
<br /> Je ne doute pas du succès!! Bisous<br />
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C
<br /> comme ça doit être bon en effet !<br />
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