Brownie : moelleux et légèrement feuilleté en surface...
J'ai repris la recette d'Elise qui est juste divine. Ma touche personnelle est simplement le rajout de noisettes grillées et salées.
Pour 6 énormes parts ou 16 petites
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir pâtissier,
- 120 g de sucre en poudre,
- 150 g de beurre salé,
- 60 g de farine tamisée,
-
3 oeufs,
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille (moi 1/2 c. à café de vanille en poudre),
- Mon rajout : 100 g de noisettes grillées et salées.
Faire fondre le chocolat avec le beurre et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Fouetter les oeufs, incorporer le sucre en poudre, la farine tamisée et la vanille. Bien mélanger pour éviter les grumeaux puis incorporer le mélange chocolat/beurre et les noisettes
grillées.
Beurrer un moule carré (20 x 20 cm) et verser la préparation.
Faire cuire pendant 25 minutes. La lame du couteau doit ressortir sèche et le dessus du brownie
former une "peau" feuilletée. Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint.
Il n'y a plus qu'à déguster.
Ce brownie est "fondant et légèrement feuilleté en surface" nous dit Elise. Je
confirme et c'est un régal absolu.