Briochettes à la Ricotta...on succombe

Publié le par Chrystel

 

Ces briochettes à la ricotta sont vraiment extras. Nous les avons dégustées, fraîchement sorties du four et refroidies et je vous assure qu'il m'a fallu faire preuve d'une volonté de fer pour ne pas en manger deux d'un coup. La mie est toute moelleuse, en plus. Et oui quand c'est trop bon...c'est trop bon !

DSCN9908.JPG

Ingrédients pour 12 briochettes

* 100 ml de lait,

* 6 g de sel,

* 2 oeufs,

* 160 g de ricotta,

* 40 g de sucre,

* 500 g de farine,

* 1 sachet de levure boulangère déshydratée.

DSCN9908-1.JPG

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l’ordre préconisé.

Lancer le programme “pâte levée”.

A la fin du programme, dégazer la pâte et la diviser en 12 parts puis former des boules (la pâte est très agréable à travailler). 

Laisser lever environ 30 minutes.

Badigeonner de jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait ou tout simplement avec un peu de lait sucré.

Cuire à four préchauffé à 190°C pendant 20 minutes.

Briochette-ricotta.jpg

Source : A table chez Natt - Lolo

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C
<br /> <br /> Belle boulange, bravo !!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Justement je cherchais des briochettes à faire pour la matinée rugby de demain (enfin de tout à l'heure^^) Ahah, merci du partage :) Excellent week-end Christelle :)<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> j'en voudrais bien une ! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Hummm..il en reste pour demain matin?<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> trop bon le riccotta<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Elles sont jolies, dorées à souhait !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> elles sont superbes, j'en aurais bien mangé une !! miiam<br /> <br /> <br /> au fait, quand tu auras le temps, peux tu m'envoyer les photos du gratin de pâtes à delectationculinaire@hotmail.fr ? <br /> <br /> <br /> Merci et bonne soirée :)<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Tu as raison, la mie est moelleuse à souhait, cela se voit bien sur tes photos !! Miammissime !!<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> je comprends qu'il ai fallu que tu sois dure envers toi même!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> cette recette est dans mes favoris pas encore tester<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Mmmmmm, quel bonheur tes briochettes, trooooop bon !!<br /> <br /> <br /> Bisous et bon week <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Elles ont l'air top en effet!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> superbe ces brioches a la ricotta, cela doi^-être moelleux bravoooooooooo<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> J'adore la rioctta mais jamais mis dans de la pâte à brioche, miam miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ohlala hummmm serais-ce notre prochain petit déjeuner de dimanche matin??? Ya des chances. Hummmmm. Bizzzzz<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Wouah, je retiens, je suis fan de ricotta ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> magnifique !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> elles sont très réussies à la maison elles plaisent beaucoup<br /> <br /> <br /> merci pour le clin d'oeil je te pique la photo pour la mise à l'honneur<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> miaammmm!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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