Brioche tressée fourrée à la confiture de lait et noix de Pécan
Bonjour tout le monde.
Aujourd'hui, c'est encore une brioche. Et oui, ma MAP n'a pas le temps de prendre la poussière à la maison. Et
personne ne s'en plaint ! A 5 à la maison, tout part très vite.
J'ai repris la recette de la Miche Tendresse , en rajoutant 10 g de farine soit 530 g au lieu de 520 g, et j'y ai rajouté une garniture bien gourmande que personnellement j'adore : le mélange confiture de lait et noix de pécan est à tomber !
Nous nous sommes régalés. Encore une qui ne va pas faire long feu !!
La recette
* 530 g de farine à brioche (ou T65),
* 160 ml de lait 1/2 écrémé,
* 2 oeufs légèrement battus,
* 5 g de sel (8 g si votre beurre est doux),
* 1 sachet de levure de boulangerie (type briochin),
* 120 g de beurre 1/2 sel mou,
* 80 g de sucre fin,
* lait + sucre pour la dorure (facultatif).
Garniture : environ 170 g de confiture de lait (vous pouvez en mettre plus si vous le voulez) + 100 g de noix de Pécan salées apéritives.
Mettre le lait, les oeufs battus, le beurre mou dans la MAP. Ajouter ensuite, le sucre, le sel puis la farine. Finir par la levure. Lancer le programme "pâte" (1h30).
Ensuite, sortir le pâton et le dégazer. Travailler la pâte sur un plan bien fariné. L'étaler en un grand rectangle.
Étaler au centre la confiture de lait (faite maison pour moi) en couche généreuse, puis émietter les noix de pécan par-dessus.
Laisser une large bande de chaque côté de la garniture afin de pouvoir découper la pâte en 12 bandes fines. Les replier les unes après les autres en les faisant se chevaucher. Fermer les deux bouts de la brioche afin que la garniture ne s'échappe pas à la cuisson.
La couvrir et la laisser lever 1h00 à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner la miche avec un mélange de lait et de sucre (facultatif).
Enfourner pour 25 minutes de cuisson. Laisser refroidir sur une volette.
Régalez-vous !