Brioche tressée fourrée à la confiture de lait et noix de Pécan

Publié le par Chrystel

Bonjour tout le monde.

 

Aujourd'hui, c'est encore une brioche. Et oui, ma MAP n'a pas le temps de prendre la poussière à la maison. Et personne ne s'en plaint ! A 5 à la maison, tout part très vite.

J'ai repris la recette de la Miche Tendresse , en rajoutant 10 g de farine soit 530 g au lieu de 520 g, et j'y ai rajouté une garniture bien gourmande que personnellement j'adore : le mélange confiture de lait et noix de pécan est à tomber !

Nous nous sommes régalés. Encore une qui ne va pas faire long feu !!

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La recette

* 530 g de farine à brioche (ou T65),
* 160 ml de lait 1/2 écrémé,
* 2 oeufs légèrement battus,

* 5 g de sel (8 g si votre beurre est doux),
* 1 sachet de levure de boulangerie (type briochin),
* 120 g de beurre 1/2 sel mou,
* 80 g de sucre fin,

* lait + sucre pour la dorure (facultatif).

Garniture : environ 170 g de confiture de lait (vous pouvez en mettre plus si vous le voulez) + 100 g de noix de Pécan salées apéritives.


Mettre le lait, les oeufs battus, le beurre mou dans la MAP. Ajouter ensuite, le sucre, le sel puis la farine. Finir par la levure. Lancer le programme "pâte" (1h30).


Ensuite, sortir le pâton et le dégazer. Travailler la pâte sur un plan bien fariné. L'étaler en un grand rectangle.

Étaler au centre la confiture de lait (faite maison pour moi) en couche généreuse, puis émietter les noix de pécan par-dessus.

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Laisser une large bande de chaque côté de la garniture afin de pouvoir découper la pâte en 12 bandes fines. Les replier les unes après les autres en les faisant se chevaucher. Fermer les deux bouts de la brioche afin que la garniture ne s'échappe pas à la cuisson.

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La couvrir et la laisser lever 1h00 à l'abri des courants d'air.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner la miche avec un mélange de lait et de sucre (facultatif). 

Enfourner pour 25 minutes de cuisson. Laisser refroidir sur une volette.

 

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H
<br /> <br /> très belle et appétissante cette brioche!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> je l'ai fait ce week-end bien que j' ai "oublié" d' en faire une tresse, elle est très bonne et je confirme: le mélange confiture de lait et noix de pécan est exc ellent!<br /> <br /> <br /> iza:)<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Elle est divine!!!! Moi aussi, j'en avais fait une, mais ta garniture me plaît mieux! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> elle est sublime et surement yne explosion de gout en bouche ,bise<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Très jolie !!! j'en veux un morceaux !!! je vote pour ton blog magnifique alors je comte sur ton vote pour le mien c'est passionbio !!!  merci bonne continuation !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> ta brioche me donne bien envie bravo pour ce délice gourmand... bi$$<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> elle est vraiment très belle !!! je comprends qu'elle ne soit pas restée longtemps<br /> <br /> <br /> bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Terrible !!!<br /> Mon mari vient encore de se plaindre que ma machine à pain ne faisait ques des brioches pas terrible. En voilà une recette super tentante à tester. Allez zou, direct dans mes favoris !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Voilà qui est fait ! Je l'ai faite cet après-midi, elle sera goûtée demain au petit-déj. Merci à toi pour l'idée, elle a l'air délicieuse...à suivre ! Bises et bonne fin de soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> MAGNIFIQUE !!! et terriblement tentant......<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'est une sacrément belle gourmandise!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> que ca doit etre delicieuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuux, bravo ma chere, et bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Une tresse absolument magnifique.<br /> <br /> <br /> BRAVO!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> waw , une belle brioche qui me donne bien envie , elle est magnifique<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Hummm...une pure merveille cette brioche!!! Avec ce petit coeur à la confiture de lait & noix de pécan...miam!!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> La brioche est très bien, bonne idée d'associer la confiture de lait et les noix de pécan, moi je te la prends volontiers pour le petit déj'...enfin s'il en reste <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Sarah<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> oh la la ! a tomber !!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Bonsoir Christelle,<br /> <br /> <br />  Elle est très belle cette tresse et je  mets la recette de côté. j'ai tou ce qu'il faut dans mes placards...<br /> <br /> <br /> J'ai fait les kolach  ( trop gros) mais la pâte est vraiment excellente.je l'ai fait à la main.Je pense la refaire pour la  tester avec d' autre garnitures je<br /> mettrais bientôt la recette sur mon blog.<br /> <br /> <br /> iza:)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> hummmmmmmmmmmmmm si je viens avec le thé !!! j'ai , non !! j'y est le droit à une part, lol !!! mdr !!!!<br /> <br /> <br /> bisous loloche<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> hum fouré comme ca ca ne peut etre que delicieux bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> J'aime beaucoup !!! Ce doit être merveilleux !!!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> oh là là une brioche vraiment très appétissante et bien garnie !<br /> <br /> <br /> Monique<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Splendide cette brioche, et la pâte est régulière, très beau dessin ... En plus, ça doit être excellent hi hi<br /> <br /> <br /> Pour les pommes de terre, ne pas les faire cuire avant, elles doivent être de petite taille, et simplement mises à frire dans le peu d'huile, ça suffit pour les cuire avec le reste ensuite.<br /> <br /> <br /> Biz et très bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Hum Hum elle doit etre délicieuse, j'en prendrais bien un bout pour mon 16 herues avec un petit thé , bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Quelle gourmandise cette belle brioche tressé!<br /> Elle est vraiment très jolie!<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> alors toi, tu sais bien parler aux gourmands : brioche + confiture de lait + pralin que des arguments de choc !!<br /> <br /> <br /> j'ai hâte de la faire ! merci de partager avec nous !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Qu'elle est belle .. Magnifique !<br /> <br /> <br /> Clquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> elle est superbe et terriblement gourmande!<br /> <br /> <br /> bisous et bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Superbe brioche bravo ! Bise et bonne journée :)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> très gourmande cette garniture et joliement tressée !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Tres belle brioche bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Hmm une bien belle brioche miam!!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> c'est une tuerie1 j'aime bien cette garniture!<br /> <br /> <br /> bonne journee<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Wahou ce qu'elle est jolie ta brioche, et ce mélange de confiture de lait et de noix de pécan,  un régal.<br /> <br /> <br /> Passe une bonne journée Misti<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> je n'arrive plus à suivre !! je dois faire la miche déjà !! tu me régales avec tes brioches !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> ça devient honteusement bon là !!!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> quel ragle ectte brioche<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> oh il faut que je réussisse à en faire une aussi belle !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Bravo pour cette réalisation. Je prend note car j'ai du monde ce week-end. Je vais prendre un peu d'avance. Merci à toi, Bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> hum la belle brioche<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Quelle merveille! Merci pour ce fabuleux partage!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> alors là quel dommage qu'on ne puisse pas y gouter!!<br /> <br /> <br /> <br />
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