Brioche réconfortante aux amandes et noisettes
Pourquoi réconfortante ?
Mais parce qu'à son moelleux, cette délicieuse brioche allie la chaleur des amandes et des noisettes. Ces fruits secs font un bien fou aux organismes en période d'hiver.
Elle est parfaite au petit déjeuner et nous apporte un bon petit coup de fouet pour bien démarrer la journée.

La recette selon Céline
* 250 ml de lait,
* 70 g de beurre 1/2 sel mou,
* 5 g de sel si votre beurre est doux,
* 30 g de sucre en poudre (moi 45 g),
* 50 g de poudre d'amande (ou entières grossièrement hachées),
* 60 g de noisettes (entières pour moi ou grossièrement hachées),
* 400 g de farine spéciale brioche,
* 1 sachet de levure boulangère.
Mettre tous les ingrédients, dans cet ordre, dans la MAP, en programme "pâte seule" (1h30).
Ensuite, dégazer la pâton et former 3 boules de poids égal. Les placer dans un grand moule à cake et laisser gonfler 1 heure, recouvert d'un linge propre, sur un radiateur par exemple.
Préchauffer le four à 180°C (th 6) - chaleur tournante pour moi.
Cuire pendant 25 minutes.

Cette brioche est un régal !
Merci Céline.
Mais parce qu'à son moelleux, cette délicieuse brioche allie la chaleur des amandes et des noisettes. Ces fruits secs font un bien fou aux organismes en période d'hiver.
Elle est parfaite au petit déjeuner et nous apporte un bon petit coup de fouet pour bien démarrer la journée.
La recette selon Céline
* 250 ml de lait,
* 70 g de beurre 1/2 sel mou,
* 5 g de sel si votre beurre est doux,
* 30 g de sucre en poudre (moi 45 g),
* 50 g de poudre d'amande (ou entières grossièrement hachées),
* 60 g de noisettes (entières pour moi ou grossièrement hachées),
* 400 g de farine spéciale brioche,
* 1 sachet de levure boulangère.
Mettre tous les ingrédients, dans cet ordre, dans la MAP, en programme "pâte seule" (1h30).
Ensuite, dégazer la pâton et former 3 boules de poids égal. Les placer dans un grand moule à cake et laisser gonfler 1 heure, recouvert d'un linge propre, sur un radiateur par exemple.
Préchauffer le four à 180°C (th 6) - chaleur tournante pour moi.
Cuire pendant 25 minutes.
Cette brioche est un régal !
Merci Céline.