Brioche "reclyclage" pour chocolat de Noël
Comme Laëtitia, j'ai recyclé mes chocolats de Noël pour le plus bonheur de ma tribu.
La recette
* 80 ml de lait,
* 1 oeuf,
* 50 g de fromage blanc (50 g de crème fraîche à 15% M.G. pour moi),
* 20 g de beurre,
* 20 g de sucre,
* 1/2 c. à café de sel fin,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* 350 g de farine (pour moi farine à brioche et pains brioché Francine),
* 1 sachet de levure boulangerie.
Mettre les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la MAP.
Lancer la machine programme "pâte".
A la fin des 1h30, dégazer la pâte.
Beurrer un moule à cake. Y répartir la moitié de la pâte. Disposer
dessus les chocolats de votre choix, environ 6 puis recouvrir avec le reste de pâte. Laisser lever 30 minutes
A ce stade de la recette, j'ai choisi d'étaler la pâte au rouleau à pâtisserie. J'ai déposé des bouchées au
chocolat. J'ai roulé un peu la pâte. Puis j'ai de nouveau étalé une autre sorte de chocolat et j'ai fini de rouler la pâton. je ne me suis pas servi d'un moule. J'ai laissé la brioche lever à
même la plaque du four recouverte d'un linge environ 40 minutes.
Badigeonner de lait sucré et parsemer de sucre en grains, si vous le voulez.
Enfourner pour 30 mn environ à 180°C, couvrir d'une feuille aluminium si la brioche brunit trop vite.
Quel régal !!!!!
Merci Laëtitia.