Brioche à effeuiller...enfin, je l'ai goûtée

Publié le par Chrystel

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Depuis le temps que je la vois sur vos blogs, j'ai eu enfin envie de tester cette fameuse brioche à effeuiller. J'ai repris la recette de Lolo.

Une fois cuite, elle était irrégulière du fait que mes carrés n'étaient pas suffisamment réguliers justement, mais ça n'empêche qu'elle était vraiment succulente. 

Hebergeur d'imageLes ingrédients :

* 2 gros oeufs

* 60 ml d'eau

* 80 ml de lait

* 60 g de beurre à 38% M.G. (j'en ai mis 75 g)

* 50 g se sucre

* 450 g de farine T55

* 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

 

Garniture :

 * De la pâte à tartiner à la noisette bio.

Hebergeur d'image

Lolo a préparé la pâte au robot.

Personnellement, j'ai fait appel à ma MAP. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de la machine à pain. Lancer le programme "pâte seule".

Une fois le programme terminé, dégazer le pâton et le laisser reposer, en boule, pendant 5 minutes.

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en rectangle de 50 x 30 cm, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Découper la pâte en 5 grandes bandes d'environ 6 cm de largeur, à l'aide d'une roulette à pizza.

Faire chauffer légèrement la pâte de spéculoos au micro-ondes puis en tartiner les bandes. Les superposer les unes sur les autres. Redécouper tous les 6 cm environ afin d'obtenir des carrés d'environ 6 x 6 cm.

Hebergeur d'image

Beurrer un moule à cake d'environ 30 x 11cm, puis y disposer les carrés de pâte les uns à côtés des autres partie coupée vers le haut.

Couvrir et laisser gonfler dans un endroit chaud pendant 45 minutes jusuq'à ce qu'elle double de volume.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner la brioche pour 30 à 35 minutes de cuisson, en la couvrant d'une feuille de papier aluminium si elle dore trop vite.

A la sortie du four, la laisser reposer 15 minutes avant de la démouler.

hostingpics.netUn effeuillage de plaisir...

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L
<br /> merci beaucoup pour le lien vers mon blog !  elle est très belle ! A bientôt ! Bisous<br />
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M
<br /> Oui moi aussi je l'ai remarqué cette recette...très tentante !<br />
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A
<br /> elle est splendide!!j'adore!!<br /> <br /> <br /> Joyeuses fêtes ma belle<br /> bisous<br />
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L
<br /> je n'ai plus le temps de faire grand choses en ce moment, j'espère qu'avec enfin ma semaine de vacances je vais pouvoir me reposer et faire de bonnes recettes !!!! en tout cas elle est superbe<br /> cette brioche !<br /> <br /> <br /> je te souhaite un joyeux noel à toi et toute ta petite familly et passe un bon réveillon ;-)<br /> <br /> <br /> bisous loloche<br />
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A
<br /> elle est délicieuse<br />
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J
<br /> Elle est délicieuse cette brioche! Je l'ai testée il y a quelques temps avec des pommes! Un délice! La tienne a l'air succulente! Bravo! Bises!<br />
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L
<br /> Elle est super belle ta brioche !!!<br />
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L
<br /> en effet elle fait envie!!<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br />
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G
<br /> une très belle brioche ici un vent terrible tu ne m'as pas dis si tu avais reçue mon colis j'espère que oui car en ces fêtes de fin d'année avec la poste ont ne sais jamais<br /> <br /> <br /> je te souhaite une excellent dimanche bises<br />
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C
<br /> superbe et bien moi je n'ai encore pas pris le temps de la faire<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br />
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P
<br /> Miam, trop bon ^^<br />
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D
<br /> elle est superbe miiam<br />
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R
<br /> ohlala moi j ai pas encore tester!! vivment mon four !! mdr! gros bisoussss<br />
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N
<br /> toujours pas testée la tienne est magnifique<br /> <br /> <br /> bon dimanche bisous<br />
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M
<br /> cette brioche est excellente, je l'ai faite plusieurs fois déjà.. miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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L
<br /> hummm quelle belle brioche! j'en veux un p'tit bout moiiiiiiiii!! hihihi! bravo ma belle superbe réalisation! bon dimanche! bisous<br />
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S
<br /> mamamia,çà m'a l'air d'1 tuerie,ta brioche à effeuillée,et c'es drolement original!!!!j'adopte sans réserve,,,,,,bon dimanche et grs bizounets<br />
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