Boulettes de Veau au Parmesan

Publié le par Chrystel

Sur le site Bravo le Veau, j'ai trouvé mon bonheur en réalisant la recette de Boulettes de Veau au Parmesan. Elles sont vraiment vraiment succulentes. Et le mot est faible...

DSCN6991.JPGLa recette

* 500 g de veau haché,

* 3 branches de basilic,
* 150 g de parmesan,
* 50 g de raisin sec,
* 50 g de poudre d'amande,
* 1 œuf,
* 1/2 litre de coulis de tomate,
* 4 c. à soupe d'huile d'olive,
* Thym et laurier (facultatif),
* Sel et poivre.


Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).


Hacher le veau (s'il ne l'est pas déjà).

Hacher le basilic (j'ai utilisé du basilic surgelé : 3 c. à soupe) et le parmesan puis les mélanger avec l’œuf et le haché de veau.
Ajouter la poudre d’amandes, les raisins secs, saler, poivrer et mélanger.

Confectionner des boulettes régulières dans le creux de la main de la taille d'une balle de golf, puis les disposer dans un grand plat à gratin.
DSCN6987.JPG  DSCN6988.JPG
Les arroser avec l’huile d’olive et les cuire 20 minutes au four en les remuant de temps en temps pour bien les dorer sur toutes les faces.
DSCN6989.JPGVerser le coulis de tomates, ajouter le thym et le laurier, puis poursuivre 15 minutes en arrosant régulièrement les boulettes avec la sauce.

DSCN6991-copie-1.JPGServir les boulettes de veau nappées de sauce tomate et accompagnées d’une semoule de couscous ou de haricots verts comme moi.

 

Verdict : Succès total et absolu pour ces boulettes de veau qui ont séduit tous les membres de la famille, même Choupinette, c'est dire ! J'ai adoré leur saveur et le mariage des ingrédients utilisés est extra. A refaire encore et encore.

Publié dans Viandes

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L
<br /> <br /> Très réussie, une recette à garder précieusement<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ça j'aime beaucoup !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Une très belle recette aux saveurs italiennes ensoleillées ! ça doit être un délice !<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Salut ma frangine, trop top tes boulettes; Avec la menthe, ça nous donne un goût de Corse.<br /> <br /> <br /> Je te remercie pour cet agréable moment culinaire, je pense avoir gagné des points.<br /> <br /> <br /> Enormes baisers.  KK la moyenne<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci petite chérie. Je suis contente que ça vous ait plu.<br /> <br /> <br /> Mille bisous d'amour<br /> <br /> <br /> Ta grande soeur<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> je les trouve aussi succulentes, rien qu'a voir les ingrédients ! bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> on ne peut que s'attendre au succès phénoménal!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> elles ont tout simplement l'air délicieuse ces boulettes<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Des boulettes de veau : ça change du boeuf , original : ça donne envie !!!<br /> <br /> <br /> bonne journée  bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> un joli résultat!! bravo et merci pour ta visite.. bisous*<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> je crois que j'aurais été séduite aussi par ces boulettes de veau ! elles ont l'air très bonnes<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je suis certaine que tes boulettes doivent être succulentes, il n'y a qu'à les voir !!! Cela respire les beux jours ! bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> avec en plus les raisins secs, j'adore !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Avec des pâtes, miam!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh oui ça doit être extra !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> j'aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiime beaucoup ! et hop dans favoris<br /> <br /> <br /> bisous loloche<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> C'est une super recette j'adore les boulettes !!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> un plat qui me met l'eau à la bouche!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> effectivement ça doit être succulent ! merci pour ce partage, bises<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> le gout du veau est vraiment delicieux ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Beaucoup de saveurs dans ces boulettes de veau, je prend note de suite, tu m'a convaincue immédiatement!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> hum moi j'y goute volontier , bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Mmmm de belles et scculentes boulettes !!!!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> A tester en vitesse dit donc !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> C'est vraiment tentant ces petites boulettes.. Avec un bonne sauce tomate.. un régal.. biz<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Oh!!! lala comme ça doit être bon! rien que la photo, ça me donne envie!<br /> <br /> <br /> Bisous, bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> elles ont l'air délicieuses tes boulettes, en plus au veau, ça change!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> tres bonne recette<br /> <br /> <br /> merci du partage<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> je verrai bien ces boulettes dans mon assiette de ce soir! un délice! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonjour,Christelle!<br /> <br /> <br /> Tes boulettes de veau tombent à pic!On va en bouchoyer un bientôt et je me réjouis de pouvoir les cuisiner à ta façon!Enfin,mon fils n'est pas trop chaud pour les raisins,mais rien n'empêche d'en<br /> faire deux versions!La sauce tomate nappée dessus doit relever encore plus la personnalité de ce plat!Hummm!Merci!je<br /> la note!Big bise!<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> JOLIE RECETTE<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> J'avour qu'elles ont l'air bien tentante! biz<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> nous en avons mangé hier soir, un délice, chez une amie...<br /> <br /> <br /> je suis repartie avec la recette bien sûr!!! mais les tiennes sont plus que tentantes Chrys!!! je note la tienne aussi, meme base et après on fait 1/2 - 1/2...<br /> <br /> <br /> Bisous et bon mercredi!<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Elles m'auraient bien plus également ces boulettes!<br /> Elles doivent etre tendres et parfumése!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Nous aussi sommes fan des boulettes de viande maison, je n'en ai encore jamais fait au veau mais ça m'a l'air extra ! Bonne journée Chrystel<br /> ♥<br /> <br /> <br /> <br />
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