Boulettes de Veau au Parmesan
Sur le site Bravo le Veau, j'ai trouvé mon bonheur en réalisant la recette de Boulettes de Veau au Parmesan. Elles sont vraiment vraiment succulentes. Et le mot est faible...
La recette
* 500 g de veau haché,
* 3 branches de basilic,
* 150 g de parmesan,
* 50 g de raisin sec,
* 50 g de poudre d'amande,
* 1 œuf,
* 1/2 litre de coulis de tomate,
* 4 c. à soupe d'huile d'olive,
* Thym et laurier (facultatif),
* Sel et poivre.
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Hacher le veau (s'il ne l'est pas déjà).
Hacher le basilic (j'ai utilisé du basilic surgelé : 3 c. à
soupe) et le parmesan puis les mélanger avec l’œuf et le haché de veau.
Ajouter la poudre d’amandes, les raisins secs, saler, poivrer et mélanger.
Confectionner des boulettes régulières dans le creux de la main de la taille d'une balle de golf, puis les disposer dans un grand plat à gratin.
Les arroser avec l’huile d’olive et les cuire 20 minutes au four en les remuant de temps en temps pour bien les dorer sur toutes les faces.
Verser le coulis de tomates, ajouter le thym et le
laurier, puis poursuivre 15 minutes en arrosant régulièrement les boulettes avec la sauce.
Servir les boulettes de veau nappées
de sauce tomate et accompagnées d’une semoule de couscous ou de haricots verts comme moi.
Verdict : Succès total et absolu pour ces boulettes de veau qui ont séduit tous les membres de la famille, même Choupinette, c'est dire ! J'ai adoré leur saveur et le mariage des ingrédients utilisés est extra. A refaire encore et encore.