Boulettes de poulet au Parmesan et Teriyaki
Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de boulette de poulet au parmesan qui a plu à toute la famille, même à Choupinette qui est hyper difficile.
Ces boulettes, vous pouvez les servir :
» soit en brochettes (à l'apéro ou en plat principal) en les faisant plus petites (environ 36 boulettes),
» soit un peu plus grosses (environ une vingtaine), accompagnées d'une ratatouille maison et d'une salade verte, comme je l'ai fait.
Les ingrédients (Vingtaine de boulettes pour 4-5 personnes)
* 550 g de blanc de poulet (ou de dinde),
* 100 g de parmesan frais,
* 3 cuillères à soupe de sauce Teriyaki,
* 1 oeuf,
* Un peu d'huile,
* sel et poivre.
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer les blancs de poulet au robot avec le parmesan et la sauce Teriyaki puis l'oeuf entier.
Former une vingtaine de boulettes et les placer dans un plat anti-adhésif ou sur une lèche-frite recouverte de papier sulfurisé.
Je les ai légèrement badigeonnées d'huile à l'aide d'un pinceau en silicone puis je les ai enfournées pour environ 15 minutes.
Ces délicieuses petites boulettes parfumées au Teriyaki et au parmesan peuvent également être cuites sur une
plancha.
Et oui, je vous présente notre nouveau joujou,
une belle plancha flambant-neuf !
Source : Franléo