Boulettes de poulet au jambon Serrano en sauce tomates-champignons

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Je vous propose aujourd'hui, des boulettes de poulet au jambon serrano, mijotées dans une sauce tomates cerise-champignons.

Ce plat a remporté, haut la main, tous les suffrages auprès des miens. Ils m'en redemandent déjà.

Les boulettes de viande étaient vraiment délicieuses et ma sauce mijotée improvisée leur allait comme un gant. J'en salive encore, tiens.

 

Pour information : j'ai réalisé ces boulettes il y a quelques jours et je les ai congelées. Ainsi, mijotées dans la sauce, elles se sont très bien tenues.

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Pour les boulettes de Poulet au jambon Serrano (pour 6 pers.)

* 4 blancs de poulet,

* 3 tranches de jambon Serrano,

* Coriandre en poudre,

* 6 c. à soupe de crème liquide,

* 4 tranches de pain de mie (sans croûte de préférence),

* farine,

* sel, poivre.

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Couper les blancs de poulet en petits morceaux et hacher.

Tailler le jambon Serrano en lanières.

Emietter le pain de mie, le mettre dans un plat creux et l'arroser de crème liquide.

Mélanger le hachis de poulet avec le jambon et le pain imbibé. Ajouter la coriandre en poudre, saler et poivrer.

Façonner des boulettes et les saupoudrer de farine. (Si vous ne les congelez pas, réservez-les quelques heures au réfrigérateur afin qu'elles se raffermissent).

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Pour la sauce

* 1 boîte moyenne de champignons de Paris émincés,

* 1 boîte moyenne de tomates cerise,

* 2 c. à café de coriandre en poudre,

* 1 c. à soupe bombée de persil déshydraté,

* 1 c. à café rase d'ail déshydraté,

* 1 belle échalote,

* 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne,

* Sel, poivre du moulin, huile,

* Du lait demi-écrémé.

 

Dans une cocotte en fonte, faire chauffer un peu d'huile. Y jeter l'échalote finement ciselée. Ajouter les champignons. Saupoudrer de persil et d'ail déshydratés Ducros® . Laisser cuire 2-3 minutes. Ajouter ensuite les tomates cerise et leur jus, la moutarde à l'ancienne et la coriandre. Laisser mijoter encore 2-3 minutes.

Ajouter enfin les boulettes de poulet surgelées et verser le lait à hauteur. Saler et poivrer et couvrir 15-20 minutes, le temps que la viande soit cuite.

DSCN8217

BON APPETIT !

Publié dans Viandes

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F
<br /> <br /> Succés garanti chez nous aussi. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> De bonnes boulettes bien savoureuses! J'aime ta version!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> tiens des boulettes avec de la mie de pain: je garde ta recette ;o)<br /> <br /> <br /> vendredi arrivée Vannes pour les 80ans de mon bo papa ;o)))<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bonjour, une recette bien appetissante que j'aimerai essayer. Seulement je ne sais comment faire pour l'imprimer..car en copier-coller cela ne fonctionne pas et je n'ai pas trouver de sigle<br /> d'imprimante. Vous serait il possible de me l'a faire parvenir par mail svp? D'avance merci<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> J'adore cette recette. merci du partage. je la ferai un  de ces jours.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Moi aussi,j'en saliveen suivant ta recette pas à pas!J'aime beaucoiup tes<br /> ingrédients,ta façon de cuisiner ,qui me rappellent...la mienne!J'apprécie également la coriandre-que j'utilise aussi en graines-l'ail,le persil,même deshydratés...enfin tout me plaît!Ne parlons<br /> pas des champignons!Tu as vu la belle trompette de la mort qu'a cueilli mon grand fiston?La classe,hein?<br /> <br /> <br /> Si tu décidais un jour d'aller "go eeast",(y a d'la place pour toute la smala!),j'te ferais goûter aussi mes sauces<br /> champignons,récoltés par Dav' et Phil'!Maxi bise !T'es un amour de cordon bleu!Bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Elles ont l'air délicieuses !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> J'en ai l'eau à la bouche!<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> coucou ma belle me revoilou !! belle recette que tu nous propose ! les boulettes c'est super bon ! gros bisous manuela<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> des boulettes  maison un régal!!!!!<br /> <br /> <br /> un bon plat complet<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> un plat bien savoureux, bonne soirée Chrys, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> hummm ca sent bon....<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> bonjour, serais ce toi qui est venue déposer un gentil com sur mes ablés au sésame? une erreur de manip et j'ai fait partir deux com dont le tien si c toi!!!! alors désolée de ne pas y répondre<br /> et t'en emrcier; en attendant, tes boulettes de poulet sont fameuses et j'adore le jambon serrano<br /> <br /> <br /> bises cardamome<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Hum... de bonnes boulettes accompagnées d'une sauce sympa. Ici, on aime ça! Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuuuummmmmm, trop trop bon!!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Hummmmmm je craque, j'ai très faim maintenant, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Tes boulettes me tentent, elles ont l'air extra !!! miammm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Des boulettes qui sont bien meilleures que celle dans le commerce ! Bonne soirée chrys<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je salive à mon tour ! Bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> ta recette est super apétissante je comprends qu'elle est fait l'unanimité<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Très appétissantes ces boulettes!!Je note...<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> l'ensemble me plaît beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Coucou, elles ont l'aire très bonne et très moelleuse, j'adore les boulettes de viande avec des spaghettis, de la semoule ou du riz !<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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