Bouchées apéritives au thon et au mascarpone
Chez Gali, j'ai découvert ses délicieuses bouchées
apéritives que j'ai réalisées pour le réveillon de Noël et qui ont eu beaucoup de succès.
N'ayant pas eu le temps de les prendre en photo, je vous illustre donc mon billet avec le cliché pris par Gali. Ces bouchées peuvent également être réalisées avec du saumon.

Pour 30 bouchées
* 1 boîte de thon au naturel (160 g poids net égoutté),
* 60 g de mascarpone,
* 50 g de gruyère râpé,
* 4 oeufs, je n'en ai mis que 3,
* 50 g d'oignons hachés,
* persil, ciboulette (surgelés),
* sel, poivre,
* 2 pincées d'ail en poudre,
* 1 cuillère à café de poudre de tomate séchée ( peut être remplacée par du concentré de tomate). Je n'en ai pas mis.
Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter le thon.
Mixer tous les ingrédients dans votre robot.
Remplir des mini empreintes en silicone jusqu'à ras bord.
Enfourner pour 15 à 20 minutes selon la puissance du four et la taille des empreintes.
Faire une deuxième fournée, si besoin, avec le reste de la préparation.
Elles sont très simples et rapides à faire et elles sont vraiment délicieuses et pleines de goût.
Je sais que je vais les refaire pour le réveillon du 31 décembre.
N'ayant pas eu le temps de les prendre en photo, je vous illustre donc mon billet avec le cliché pris par Gali. Ces bouchées peuvent également être réalisées avec du saumon.

Pour 30 bouchées
* 1 boîte de thon au naturel (160 g poids net égoutté),
* 60 g de mascarpone,
* 50 g de gruyère râpé,
* 4 oeufs, je n'en ai mis que 3,
* 50 g d'oignons hachés,
* persil, ciboulette (surgelés),
* sel, poivre,
* 2 pincées d'ail en poudre,
* 1 cuillère à café de poudre de tomate séchée ( peut être remplacée par du concentré de tomate). Je n'en ai pas mis.
Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter le thon.
Mixer tous les ingrédients dans votre robot.
Remplir des mini empreintes en silicone jusqu'à ras bord.
Enfourner pour 15 à 20 minutes selon la puissance du four et la taille des empreintes.
Faire une deuxième fournée, si besoin, avec le reste de la préparation.
Elles sont très simples et rapides à faire et elles sont vraiment délicieuses et pleines de goût.
Je sais que je vais les refaire pour le réveillon du 31 décembre.
