Blancs de poulet à la crème de Boursin Echalote Ciboulette®

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Je vous propose une petite recette toute simple que j'ai réalisée un midi où je n'avais pas grand temps à consacrer à la cuisine.

 

J'avais au frigo du Boursin "Echalote et Ciboulette" (notre préféré car il est doux en goût mais très savoureux) mais vous pouvez également utiliser du Boursin "Ail et fines herbes" si vous préférez.

Boursin-echalote-ciboulette.jpg

 

DSCN0109.JPG

  Les ingrédients pour 2 personnes

* 2 plats de poulet

* 1 Boursin "échalote et ciboulette"®

* Sel, poivre

* un peu d'eau

* 1 cube de Kub Or Maggi®,

* 1 peu de lait.

Poulet-a-la-creme-de-boursin-ciboulette-echalot-copie-1.jpg

Entailler les blancs de poulet sur la face la plus large, sans les ouvrir complètement. Glisser dans l'entaille une généreuse portion de Boursin. Saler et poivrer la surface de la viande.

Placer la viande ainsi farcie dans un plat à gratin. Verser un fond d'eau dans la fond du plat et y émietter le cube de Kub Or.

Enfourner pour 20-25 minutes à four préchauffé à 200-210°C.

 

Pendant ce temps, mixer le reste du fromage avec un peu de lait afin d'obtenir une crème onctueuse mais pas trop liquide. Ajuster l'assaisonnement si besoin en ajoutant un peu de sel.

Quand la viande est presque cuite, chauffer la crème de Boursin obtenue à feu doux sans faire bouillir.

Servir la viande en arrosant de cette onctueuse crème de Boursin.

DSCN0108.JPG

Verdict : Tout à fait délicieux. Gros succès à la dégustation.

Publié dans Viandes

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R
<br /> j'adore ! biz biz<br />
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C
<br /> <br /> C'est très bon oui. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Génial cette façon de cuisiner le blanc de poulet, biz<br />
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C
<br /> c'est une bonneidée pour agrémenter cette viande.<br />
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C
<br /> hummmmmmm appétissante cette recette!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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M
<br /> Même à l'heure du café, ton assiette me fait saliver!<br />
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F
<br /> terrible ce plat!!!<br />
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P
<br /> elle me plait vraiment beaucoup ta recette ::: j'adooore !!<br /> <br /> <br /> je la note illico !!!<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br />
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V
<br /> Et bien! On en voit du Boursin en ce moment sur les blogs, hi!!! Je l'aime aussi et ta recette me plaît bien! Bisous<br />
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J
<br /> humm! j'adore quand c'est bien gratiné comme cela...<br />
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C
<br /> Hummm...délicieux et donne vraiment envie!!!<br />
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A
<br /> Visuellement, ça donne très faim...<br /> <br /> <br /> J'ai très récemment mis du boursin dans ma cuisine et c'est vrai que c'est vraiment excellent cuisiné !<br />
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L
<br /> Recette tres sympathique...bizzzz<br />
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S
<br /> c'est crémeux et gouteux!<br />
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C
<br /> sympa cette assiette<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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L
<br /> je vais tester ça pour mon repas de jeudi (mon jour de repos) merci !! bisous<br />
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L
<br /> tout bon ce petit poulet! belle idée! bisous bisous<br />
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P
<br /> Miam, trop bon ^^<br />
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G
<br /> pourquoi ce compliquée la vie quand ont peux faire tout simple et ce régaler<br /> <br /> <br /> bizz et bonne journée<br />
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D
<br /> le genre de plat que j'aime miiam<br />
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M
<br /> Le boursin est un fromage très intéressant pour confectionner de bons petits plats, miammmm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)<br />
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L
<br /> un petit plat simple comme je les aime!!<br />
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S
<br /> bonne idée j'adore. Bonne journée<br />
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F
<br /> j'aime beaucoup bravo et bonne semaine<br />
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N
<br /> humm c'est sûr ça va me plaire<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br />
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S
<br /> ça a l'air delicieux e tous cas<br />
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