Biscuits sapins pour Noël

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

 

A la base, je voulais réaliser les Spritz de  Sucré-Sablé. Mais ma pâte s'est avérée très très difficile à travailler à la poche à douille. Impossible de faire sortir la pâte...zut alors.

Il ne me restait plus qu'à l'étaler et à utiliser des emporte-pièces pour obtenir des biscuits.

Je vous mets quand même la recette car les biscuits étaient vraiment très bons, peu sucrés mais très bons quand même.

DSCN0230.JPG  

La recette

* 260 g de farine

* 50 g d'amandes en poudre

* 170 g de beurre demi-sel (220 g pour moi pour assouplir ma pâte...en vain !!!),

* 3 c. à café d'extrait de vanille liquide

* 83 g de sucre

* 1 oeuf.

 

Fouetter l'oeuf, le sucre et le beurre fondu. Puis ajouter la poudre d'amande et la farine petit à petit. Vous allez obtenir une pâte.

L'étaler et découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce.

Cuire les biscuits obtenus 10-12 minutes à four préchauffé à 180°C (ils doivent être dorés).

Ils sont très très bons et peuvent être conservés dans une boîte métallique.

DSCN0231.JPG

Piouff, j'ai évité une catastrophe...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> effectivement c'est une recette qui ce réalise avec un hachoir a viande car c'est une pate très dur ;)<br />
Répondre
L
<br /> à croquer ces petits sapins! bisous bisous<br />
Répondre
C
<br /> qu'ils sont beaux ces sapins à croquer!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
S
<br /> Ils sont très mignons tes sapins!!!<br />
Répondre
M
<br /> Ils sont superbes!!<br />
Répondre
C
<br /> Ils sont superbes tes petits sapins!<br />
Répondre
S
<br /> je croquerais bien un sapin moi dis donc<br />
Répondre
L
<br /> ils sont trés bien, je suis sur quils n'ont pas fait long feu !!! bonne soirée bises lou<br />
Répondre
T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> merci pour la recette<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
L
<br /> ils sont tout beau!!<br />
Répondre
I
<br /> merci pour ce blog tres sympa<br />
Répondre
M
<br /> Bien recyclés !!! bravo...<br /> <br /> <br /> Certaines pâtes à spritz sont difficiles à manier.. .c'est vrai.....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
C
<br /> très sympa<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
P
<br /> A croquer ^^<br />
Répondre
D
<br /> ils sont superbes, ça donne envie !<br />
Répondre
J
<br /> Sont jolis tes petits gâteaux sapin <br /> Ah oui pas toujours facile de travailler avec la poche à douille sur des pâtes parfois trop épaisses...Mais tu n'as pas de remord à avoir le résultat est parfait<br /> <br /> <br /> Je t'embrasse et te souhaite une belle journée. Ici soleil Si tu n'en as pas je t'en envoie quelques rayons<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Un flop évité de justesse mais on s'est régalé de bons biscuits. hi hi !!! Quelques rayons de soleil ici aussi entre les grosses averses et un vent très violent. Tempête sur la BRETAGNE.<br /> <br /> <br /> Bisous Jaclyne<br /> <br /> <br /> <br />