Biscuits sablés apéro aux châtaignes et parmesan

Publié le par Chrystel

Voici de délicieux biscuits sablés, un brin surprenants et festifs  qui seront parfaits pour les petits apéritifs de cette fin d'année.
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La recette (inspirée d'une recette vue sur "Le Journal des femmes")

* 8 châtaignes décortiquées et cuites,
* 100 g de farine blanche,
* 50 de farine de châtaigne,
* 90 g de beurre ramolli,
* 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
* 40 g à 50 g de parmesan râpé,
* 1 jaune d'oeuf,

* 1 pincée de sel.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
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Mélanger le beurre ramolli, le fromage, les châtaignes en petits morceaux et le jaune d'oeuf dans un saladier.

Ajouter la farine et le bicarbonate, la pincée de sel et mélanger jusqu'à obtenir un pâton. Former un boudin dans un film alimentaire, placer le tout 30 minutes au réfrigérateur.

Trancher le boudin et mettre les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four environ 15 minutes en surveillant afin qu'ils ne dorent pas trop. On doit obtenir des biscuits bien croquants.

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Ces sablés sont vraiment vraiment excellents.

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J
<br /> Je débute mon blog et je trouve le tien trés appétissant. Les photos sont trés jolies et tu as beaucoup d'idées, bravo<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hummm, encore une idée que je vais t'emprunter pour le nouvel an !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'adore ! avec les petits morceaux de châtaignes, c'est une excellente idée. Ils sont très appétissants<br /> <br /> <br />
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N
<br /> très originaux en effet j'adhère tout de suite moi :-) , merci ! bisous !!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je suis ravie qu'ils t'aient plu :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> original et je pense qu'ils me plairaient.<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> Chouette association. La chataigne me mansue, je n'ai pas trouvé de foret cette année.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Ils doivent etre délicieux ces sablés!<br /> J'aime beaucoup avec les châtaignes!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Ouahou super !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Super ces petits biscuits, ils sont bien tentants pour moi qui adore les châtaignes. Je n'ai pas eu de réponse pour les Pitchs, je t'avais laissé un petit com pour savoir si tu voulais bien<br /> m'envoyer une photo pour te mettre à l'honneur sur mon blog mais je n'ai rien reçu. Tu veux bien me l'envoyer stp? Merci, bises.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'adore ces petites recettes qui changent et enchantent nos apéros ! Apéro aussi chez moi aujourd'hui ! Bonne journée !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> cette technique pour faire des sablès est géniale...elle se décline à l'infini!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ta recette me tente bien, je la met de côté pour très vite ! Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'amène la bouteille de champ pour accompagner ces biscuits<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Ces petits sablés salés me font très envie !<br /> Idée de recette vraiment sympa , je la note !<br /> Bonne soirée , Biz<br /> Delphine<br /> Ps : Je ne connaissais pas ton site et j'ai eu plaisir à me balader , je le mets dans mes favoris !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ah oui c'et original avec la farine de chataigne...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ces petits sablés doivent ouvrir l'appétit!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Roh, comme ça m'a l'air d'être une bonne idée !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> très joli tes sablés!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum ca a l'aire sympas<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ils sont très appétissants tes petits sablés apéritifs.<br /> BONNE soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ces sablés sont originaux avec la farine de chataigne.... Ils sentent bonnnnnns !!!<br /> manue<br /> <br /> <br />
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