Biscuits sablés apéro aux châtaignes et parmesan
Voici de délicieux biscuits sablés, un brin surprenants et festifs qui seront parfaits pour les petits apéritifs de cette fin d'année.

La recette (inspirée d'une recette vue sur "Le Journal des femmes")
* 8 châtaignes décortiquées et cuites,
* 100 g de farine blanche,
* 50 de farine de châtaigne,
* 90 g de beurre ramolli,
* 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
* 40 g à 50 g de parmesan râpé,
* 1 jaune d'oeuf,
* 1 pincée de sel.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mélanger le beurre ramolli, le fromage, les châtaignes en petits morceaux et le jaune d'oeuf dans un saladier.
Ajouter la farine et le bicarbonate, la pincée de sel et mélanger jusqu'à obtenir un pâton. Former un boudin dans un film alimentaire, placer le tout 30 minutes au réfrigérateur.
Trancher le boudin et mettre les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four environ 15 minutes en surveillant afin qu'ils ne dorent pas trop. On doit obtenir des biscuits bien croquants.

Ces sablés sont vraiment vraiment excellents.
La recette (inspirée d'une recette vue sur "Le Journal des femmes")
* 8 châtaignes décortiquées et cuites,
* 100 g de farine blanche,
* 50 de farine de châtaigne,
* 90 g de beurre ramolli,
* 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
* 40 g à 50 g de parmesan râpé,
* 1 jaune d'oeuf,
* 1 pincée de sel.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger le beurre ramolli, le fromage, les châtaignes en petits morceaux et le jaune d'oeuf dans un saladier.
Ajouter la farine et le bicarbonate, la pincée de sel et mélanger jusqu'à obtenir un pâton. Former un boudin dans un film alimentaire, placer le tout 30 minutes au réfrigérateur.
Trancher le boudin et mettre les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four environ 15 minutes en surveillant afin qu'ils ne dorent pas trop. On doit obtenir des biscuits bien croquants.
Ces sablés sont vraiment vraiment excellents.