Biscuits au lait concentré sucré
En visite chez Chacha, j'ai flashé sur ces biscuits. Et oui, forcément, ils sont à base de lait concentré sucré. Elle-même tient la recette
de Guéna.
La recette (pour +- 20 biscuits)
* 200 g de lait concentré sucré,
* 1 oeuf,
* 60 g de poudre d'amande,
* 1 c. à café de levure chimique,
* 200 g de farine,
* 20 g de chocolat râpé,
* Personnellement, j'ai rajouté 2 grosse c. à soupe de sucre
(sans sucre rajouté, ils sont vraiment trop peu sucré à notre goût).
Fouetter le lait concentré et l'oeuf (au batteur électrique pour moi). Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande, le sucre et le chocolat râpé.
Former un boudin et le mettre au congélateur 15 à 20 minutes.
Préchauffer son four à 165°C.
Couper des tranches dans le boudin pour faire des biscuits ronds (plus ou moins épais selon les goûts). Les mettre sur du papier sulfurisé huilé et enfourner 10 minutes (pour moi 12 minutes mais je pense que l'on peut aller jusqu'à 15 minutes selon le four et la grosseur des biscuits).
A la sortie du four, les saupoudrer de sucre glace ou de cacao.
Ils étaient moelleux à souhait et délicieux. Si vous les voulez un peu plus croquants, laissez les cuire un peu plus longtemps, comme je vous le disais plus haut.
BONNE JOURNEE.