Biscuits au Fromage frais & Noix de Martha Stewart
Bonjour,
En passant chez Brigitte, j'ai été intriguée par ces biscuits de M. Stewart à base de fromage frais.
Je ne regrette pas de les avoir testé parce qu'ils sont absolument délicieux, et c'est peu de le dire...Pour moi
qui adore les noix, ils sont divins...
* 200 g de farine
* 1 pincée de sel (pas plus car le fromage frais
est salé)
* 80 g de beurre doux
* 60 g de fromage frais style "Saint
Morêt®"
* 60 g de sucre en poudre
* 1 c. à café de vanille liquide
* 120 g de noix (60 g
de noix grossièrement hachées + 40 g de noix finement hachées).
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
Battre, au robot équipé de fouets, le beurre ramolli et le fromage frais, ajouter le sucre en poudre et la vanille, continuer de battre un peu plus doucement puis incorporer quelques cuillères à soupes de farine et laisser tourner encore un peu.
Ajouter la pâte obtenue au reste de la farine et mélanger à la main. Vous allez obtenir une pâte très souple.
Faire dorer à la poêle les noix grossièrement hachées et les incorporer à la pâte.
Former une boule que vous mettrez au congélateur une petite demie-heure une fois bien réfrigérer
former un boudin de 5-6 cm de diamètre et le rouler dans le reste de noix finement hachées et faire des tronçons de 1 cm
d'épaisseur.
Poser les tranches de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à four chaud à 180° pendant 20/25 minutes, selon votre four.
Laisser refroidir, ces biscuits se conservent dans une boîte en fer.