Biscuits à la crème d'amande Bjorg®
Bonjour,
J'ai pioché cette recette chez Weitweitland qui elle-même l'a prise chez Lilydine.
Ingrédients pour 15 biscuits
* 20 g d'amandes en poudre
* 160 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 40 g de sucre
* 10 g d'huile d'olive
* 90 g d'"Amande crème" Bjorg® pour Weitweitland - 90 g
de purée d'amandes blanches pour Lilydine
* 1 oeuf
** Ajout personnel : vanille en poudre.
Mélanger la poudre d'amande, la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
Ajouter l'huile et la crème "Amande Cuisine". Mélanger. Incorporer l'oeuf. Mélanger à nouveau.
***A cette étape de la recette, je n'ai pas réussi à obtenir une pâte pouvant former une
boule puis un boudin : ma pâte était trop molle ! La cause étant que Weitweitland (dont j'ai suivi la recette) a utilisé de la crème d'amande Bjorg ; c'est bien différent de la purée d'amandes
blanches. La texture obtenue est totalement
différente.
Préchauffer le four à 175-180°C.
Former des petits tas espacés sur votre plaque de four chemisée de papier sulfurisé et laisser cuire 15/20 minutes.
Source : Weitweitland - Lilydine