Amandines poires et chocolat (sans pâte)
Voici une jolie idée de dessert rapidement préparée et dénichée sur Le Journal des Femmes - Laurence AULAGNE.
Ces amandines sont délicieuses. Sur un lit de poires, une fine couche de chocolat fondant et une crème d'amande vanillée, à fondre de gourmandise et de plaisir !

La recette pour 8 personnes
Mélanger le sucre, la Maïzena et la poudre d'amandes dans un grand saladier. Ajouter les oeufs, préalablement battus en omelette avec la crème fraîche et la vanille. Mélanger à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir un mélange bien lisse.
Egoutter les poires au sirop et les coupez en cubes.
Dans des ramequins individuels, mettez un lit de poires, dispersez quelques morceaux de chocolat noir, et versez de la crème d'amandes par-dessus.
Parsemer d'amandes effilées et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes environ (pour moi 20 minutes à chaleur tournante étaient amplement suffisantes).

Avant de servir, vous pouver saupoudrer d'un peu de sucre glace, et déguster les amandines tièdes, car le chocolat est meilleur lorsqu'il est encore très fondant. Vous pouvez accompagner ce dessert d'une boule de glace vanille.

Un régal !
Ces amandines sont délicieuses. Sur un lit de poires, une fine couche de chocolat fondant et une crème d'amande vanillée, à fondre de gourmandise et de plaisir !

La recette pour 8 personnes
- 1 grosse boîte de poires au sirop,
- 170 g de sucre cassonade,
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de poudre d'amandes,
- 4 oeufs + 2 jaunes (pour moi, 3 oeufs entiers),
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées (facultatif),
- 1 cuillère à soupe d'essence de vanille,
- 2 cuillères à café bombées de Maïzena,
- sucre glace.

Mélanger le sucre, la Maïzena et la poudre d'amandes dans un grand saladier. Ajouter les oeufs, préalablement battus en omelette avec la crème fraîche et la vanille. Mélanger à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir un mélange bien lisse.
Egoutter les poires au sirop et les coupez en cubes.
Dans des ramequins individuels, mettez un lit de poires, dispersez quelques morceaux de chocolat noir, et versez de la crème d'amandes par-dessus.
Parsemer d'amandes effilées et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes environ (pour moi 20 minutes à chaleur tournante étaient amplement suffisantes).

Avant de servir, vous pouver saupoudrer d'un peu de sucre glace, et déguster les amandines tièdes, car le chocolat est meilleur lorsqu'il est encore très fondant. Vous pouvez accompagner ce dessert d'une boule de glace vanille.

Un régal !