Amandines poires et chocolat (sans pâte)

Publié le par Chrystel

Voici une jolie idée de dessert rapidement préparée et dénichée sur Le Journal des Femmes - Laurence AULAGNE.
Ces amandines sont délicieuses. Sur un lit de poires, une fine couche de chocolat fondant et une crème d'amande vanillée, à fondre de gourmandise et de plaisir !



La recette pour 8 personnes
  • 1 grosse boîte de poires au sirop,
  • 170 g de sucre cassonade,
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de poudre d'amandes,
  • 4 oeufs + 2 jaunes (pour moi, 3 oeufs entiers),
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées (facultatif),
  • 1 cuillère à soupe d'essence de vanille,
  • 2 cuillères à café bombées de Maïzena,
  • sucre glace.

Mélanger le sucre, la Maïzena et la poudre d'amandes dans un grand saladier. Ajouter les oeufs, préalablement battus en omelette avec la crème fraîche et la vanille. Mélanger à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir un mélange bien lisse.
Egoutter les poires au sirop et les coupez en cubes.

Dans des ramequins individuels, mettez un lit de poires, dispersez quelques morceaux de chocolat noir, et versez de la crème d'amandes par-dessus.
Parsemer d'amandes effilées et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes environ (pour moi 20 minutes à chaleur tournante étaient amplement suffisantes).

Avant de servir, vous pouver saupoudrer d'un peu de sucre glace, et déguster les amandines tièdes, car le chocolat est meilleur lorsqu'il est encore très fondant. Vous pouvez accompagner ce dessert d'une boule de glace vanille.

Un régal !
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B
<br /> Je n'avais pas encore publié ma recette, ce sera chose faite demain. merci Chrystel, nous nous sommes régalés.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hum ! sa a vraiment l'air délicieux !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> humm ton dessert c'est de la tortureeeee il a l'air super bon et savoureuxxxx merci tout plein bisous mimi<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'adore!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> A fondre de plaisir<br /> Ca doit être délicieux<br /> bises<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Miam trop bon avec le chocolat !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> J'ai du monde ce WE; Je ne sais pas si je ne vais pas chiper ta recette. Un grand merci.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ces petits dessert ont vraiment l'air très fin et délicieux! Je fonds complètement<br /> <br /> <br />
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E
<br /> ils sont tres beaux en tous cas ces ramequins, je ne doute pas qu'ils étaient succulents !   bonne soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hummm...un vrai régal!! J'ai une envie irrésistible de plonger ma cuillère dans ces ramequins!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> ça à l'air effectivement excellent et sans pâte c'est une idée que je note précieusement !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> il y a plein de bonnes choses dans ce dessert. il doit être délicieux !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'adore cette recette!!!merci beaucoup<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Encore des petites crèmes super gourmandes qui vont faire fureur chez moi, car l'association poires/chocolat/amandes est tout ce que j'adore, merci pour cette recette chris et bonne journée,<br /> bisous.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Quel régal et sans pâte c'est intéressant..en tout cs ça donne envie d'en manger...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> humm et ben, ca me donne envie d'essayer, je la note!!!<br /> <br /> <br />
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