Ça y est, je l'ai fait...à ma façon : Le célébrissime CROC'CAKE
Oui, ça y est, je l'ai fait...Mais le Cro'cake bien sûr ! Rhoooo, à quoi pensiez-vous donc ? lol !!!
Cette recette fait le tour de la blogosphère culinaire et chez moi, elle était encore absente ; pourtant, ce n'est pas faute d'envie. Seulement, je ne prenais pas le temps de le faire.
Et bien, voilà qui est fait : Mon Croc'cake à moi est au Bacon et au Fromage à raclette.
Les photos ont été prises juste avant le dîner, donc la luminosité
n'était pas terrible.
Les ingrédients
- 10 tranches de pain de mie
- 150 g de fines tranches de bacon
- Tranches suffisantes de fromage à raclette
- Un peu de Cheddar fraîchement râpé + un peu de gruyère râpé
- 3 oeufs
-
300 ml de crème fraîche liquide à 12% M.G.
- Sel, poivre blanc.
Dans un grand moule à cake, superposer les tranches de pain de mie, les tranches de bacon et le fromage à raclette et renouveler jusqu'en haut du moule, en terminant par du pain de mie.
Verser un peu du mélange oeufs-crème fraîche-sel-poivre entre chaque nouvelle couche.
Parsemer la surface de Cheddar fraîchement râpé.
Cuire 30 (à 40) minutes à four préchauffé à 180°C.
Pour vérifier la cuisson, enfoncer la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Notre avis : toute la famille s'est grandement régalée. C'est
vraiment super bon.