Magret de canard à la pêche - Grande première
C'est une grande première à la maison. Pour la toute première fois, j'ai cuisiné du Magret de Canard, aux pêches s'il vous plaît. Et tous mes invités, en fait toute ma jolie famille a ADORE. J'étais aux anges, ravie de ma prestation.
Je vous livre la recette de ce plat, inspirée par "l'Internaute" et par "10 par jour".
* 2 magrets de canard pour un total de 650 g,
* 1 boîte de pêches au sirop (car je n'avais pas de fruits frais en stock),
* 2 c.s. de miel,
* 1 c.s. de citron,
* Un peu de beurre
* du sel,
* un peu de jus de pêches au sirop.

J'ai entaillé légèrement en losanges, les magrets du côté du gras, et saupoudré de sel. Et je les ai fait revenir à la poêle sur feu vif d'abord, puis ensuite sur feu plus doux environ 15-20 minutes.

J'ai ensuite jeté la graisse, et réservé les magrets au chaud. Et dans la même poêle, j'y ai mis un peu de beurre pour y faire revenir les pêches coupées en quartiers, avec 2 c.s. de miel fleuri, et une c. s. de citron. J'y ai rajouté un peu du jus des magrets qui attendaient au chaud.

J'ai dressé sur un plat et servi avec des céréales gourmandes.

Après le repas, il ne restait que ça. Quand je vous dis qu'ils ont aimé ! Pauvre de moi, je n'aime pas le canard.
Et en dessert, nous nous sommes régalés d'un gâteau au Toblerone.
Ouais, OK, pas franchement light tout ça. Mais, tout le monde fait du sport cet après-midi (et oui, hier, c'était mercredi) donc tout va bien.