Magret de canard à la pêche - Grande première

Publié le par Christelle


C'est une grande première à la maison. Pour la toute première fois, j'ai cuisiné du Magret de Canard, aux pêches s'il vous plaît. Et tous mes invités, en fait toute ma jolie famille a ADORE. J'étais aux anges, ravie de ma prestation.


Je vous livre la recette de ce plat, inspirée par "l'Internaute" et par "10 par jour".

* 2 magrets de canard pour un total de 650 g,
* 1 boîte de pêches au sirop (car je n'avais pas de fruits frais en stock),
* 2 c.s. de miel,
* 1 c.s. de citron,
* Un peu de beurre
* du sel,
* un peu de jus de pêches au sirop.




J'ai entaillé légèrement en losanges, les magrets du côté du gras, et saupoudré de sel. Et je les ai fait revenir à la poêle sur feu vif d'abord, puis ensuite sur feu plus doux environ 15-20 minutes.



J'ai ensuite jeté la graisse, et réservé les magrets au chaud. Et dans la même poêle, j'y ai mis un peu de beurre pour y faire revenir les pêches coupées en quartiers, avec 2 c.s. de miel fleuri, et une c. s. de citron. J'y ai rajouté un peu du jus des magrets qui attendaient au chaud.





J'ai dressé sur un plat et servi avec des céréales gourmandes.



Après le repas, il ne restait que ça. Quand je vous dis qu'ils ont aimé ! Pauvre de moi, je n'aime pas le canard.

Et en dessert, nous  nous sommes régalés d'un gâteau au Toblerone.

Ouais, OK, pas franchement light tout ça. Mais, tout le monde fait du sport cet après-midi (et oui, hier, c'était mercredi) donc tout va bien.

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
huuuuuuum!! c'est appétissant!! biises micky
Répondre
C
Merci à toutes de votre visite. Essayez cette version aux pêches, c'est délicieux.
Répondre
E
Hummm... j'adore le canard ! Avec des pêches ça doit vraiment être original. A tester !
Répondre
H
J'aime beaucoup accompagner les magrets de canard avec des fruits. Je vais tester avec des pêches.<br /> Bonne soirée
Répondre
M
Super recette, l'association doit être étonnante!!!
Répondre
S
Lorsque j'en fais c'est au poivre vert, il va vraiment  falloir que j'essaie avec des pêches !
Répondre
C
je note ta recette! récemment j'ai fait des cuisses de canard aux peches, c'était délicieux!! la recette est sur mon blog!
Répondre
V
J aime beaucoup les magrets aux pêches j'en ai fait c'est délicieux!
Répondre
M
Joli magret... avec des fruits, j'aime. Mes bises sont gelées aussi bien que le soleil soit revenu ce matin!
Répondre
I
Oh là ,tu me fait vraiment envie avec cette recette! Je la note tout de suite.<br /> Bises isabelle 
Répondre
J
Mon envie de canard m'etait passee... mais la tu me redonnes l'eau a la bouche .... 
Répondre
L
miam, quelle belle recette.Ton plat est très appétissant!!
Répondre
M
N'ai encore jamais essayé les magrets avec les pêches... mais si j'en juge tes commentaires, c'était très bon...<br /> par contre, je me laisserais tenter par... le petit dessert qui acoompagnait ton plat ! Tu sais le gâteau au Toblerone. Bonne fin de semaine, Bisous, Marie
Répondre
S
Je fais souvent le magret aux figues... avec des peches ça doit etre délicieux !
Répondre