Lasagnes aux petits légumes

Publié le par Christelle

Petit plat sympa pour un dîner léger.

J'aime bien faire ce plat dont j'ai choisi les ingrédients moi-même et que nous apprécions beaucoup. Les enfants ne rechignent jamais devant les légumes qui le composent. Et puis, ça change des sempiternelles lasagnes à la bolognaise, que l'on nous propose, et c'est bien plus léger.

 

Ingrédients :

- 8 plaques de lasagnes,

- 500 g de brunoise de légumes,

- 1 sachet de jambon fumé (Herta),

- 1 grand pot de crème fraîche,

- sel, poivre, 2 c. à s. de coulis de tomates,

- comté que je rape pour gratiner ce plat (je dose à "la louche").

 

Je préchauffe mon four à Th 7/8 (200/210 °).

Je précuis 5-6 minutes les plaques de lasagnes dans de l'eau bouillante avec un filet d'huile d'olive.

Je fais cuire ma brunoise de légumes, et je l'égoutte bien. Ensuite, j'y ajoute le pot de crème fraîche, ainsi que le râpé fumé et le coulis de tomates. J'assaisonne. On peut y rajouter des herbes arômatiques également.

J'intercale plaques de lasagnes et brunoise, ...

Puis, je recouvre de comté râpé.

Le petit problème avec moi, c'est que je vois toujours trop grand avec ce genre de plat. Finalement, c'est pô grave, et Monsieur a de quoi manger le lendemain midi.

 

A la sortie du four, ça sent vraiment très bon.

Il n'y a plus qu'à déguster, en famille, dans la joie et la bonne humeur.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Je suis passée sur ton blog pour me donner des idées originales là j'adopte de suite merci Christelle, BRAVO bisous ainsi qu'à ta puce<br /> bonne journée
Répondre
M
C'est original comme recette de lasagnes, ça change!!!Ah oui j'oublais je t'es rajoutté à ma liste de favoris ;)
Répondre
C
Oui, ça change un peu, ça fait manger des légumes et c'est très bon. Merci de m'avoir rajouté aussi. Tu es vraiment un chou. bizzzzzz
L
miam ça fait longtemps que j'en n'ai pas fait!
Répondre
C
Alors, tu devrais t'y remettre et puis c'est vraiment simple à faire. A bientôt
C
Une bonne idée ces lasagnes allégées... C'est à essayer! Ca doit être très bon et c'est bien équilibré.
Répondre
C
Oui, bon et équilibré, c'est le mot juste. A bas le gras ! lol.