Chouquettes, la vengeance !
J'ai pris ma revanche. Ayant réussi à faire des gougères du premier coup, je ne pouvais pas rester sur un échec.
Je me suis appliquée. J'ai porté à ébullition 250 ml d'eau avec 100 g de beurre. Puis, j'y ai versé d'un coup 150 g de farine. J'ai malaxé à la cuillère en bois, afin d'obtenir une pâte qui se décolle de la casserole. J'y ai ajouté 60 g de sucre en poudre. J'ai dessèché un peu ma pâte sur feu très doux ; puis, j'y ai incorporé 4 oeufs, un à un. Puis, j'ai fait des petits tas à l'aide d'une petite cuillère. J'ai enfourné à 200 ° pendant environ 20 minutes.
Magnifique, je les ai regardé gonfler. Elles étaient tellement chouettes, que j'ai décidé de faire des profiterolles au chocolat, sous les "wahou" des enfants.
Des mains "innocentes", celles de Charles, ont découpé les chapeaux des chouquettes, pour pouvoir y glisser une boule de glace.
Ensuite, la touche finale. Une sauce au chocolat tiède vient napper délicieusement ces jolies chouquettes.
Ki k'en veut ?