Pudding. 2ème édition
Les enfants aiment tellement ce dessert qu'ils m'ont demandé de le refaire. Et comme il est simple à réaliser, je m'y colle volontiers. Et le résultat est tout top.
Version meringue rose. Très sympa.
Et j'en profite pour rectifier une erreur que j'ai commise.
La première fois que je l'ai fait, je n'avais pas mis le bon lien. Effectivement, cette petite merveille de Pudding, je l'ai trouvée chez Manue. Milles excuses chère Manue.
En tout cas, je vous remets la recette :
* 40 gr de chocolat à patisser
* 400 ml de lait
* 3 CS de Van Houten (j'ai mis du chocolat Poulain grand arôme)
* 100 gr de pain sec en chapelure
* 120 gr de sucre en poudre
* 2 oeufs
* de la gelée de groseille où ce qu'il vous plaît ! De la confiture de framboise
Hacher le chocolat en petits morceaux, le mettre dans une casserole ainsi que le lait et le Van Houten. Chauffer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la préparation soit frémissante, ôter du feu.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un plat, mettre la chapelure et 20 gr de sucre, ajouter la préparation chocolatée et mélanger. Incorporer les jaunes d'oeufs. Verser dans un plat et cuire 25 minutes. Le gâteau doit être dur au toucher. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sucre restant. Vous devez obtenir une préparation lisse et brillante.
Sortir le gâteau du four, le napper de confiture puis de blancs d'oeufs et cuire encore 15 minutes jusqu'a ce que la meringue soit dorée.
Pour cette fois-ci, j'ai doublé les proportions. Aux grands maux, les grands moyens !
C'est un DELICE.