Pancakes aux pommes râpées et à la cannelle
Moi, le week-end, j'adore gâter ma petite famille. Alors quoi de mieux que de commencer la journée par faire des
pancakes.
Je me lève avant tout le monde, sur la pointe des pieds, pour gagner la cuisine. Je lance alors la machine à café. J'adore l'odeur qui se répand alors dans la cuisine. C'est un moment que j'apprécie énormément. Mais, je sais que j'ai peu de temps devant moi car Choupinette de 6 ans se lève dès qu'elle entend un bruit. Quelle chipie ! Alors chuuuuuuttttt !!!

Pour une douzaine de pancakes (source Papilles et pupilles - février 2006)
* 1 oeuf,
* 250ml de lait ribot,
* 125g de sucre en poudre,
* 30g de beurre fondu,
* 2 petites pommes pelées, vidées et râpées (ou une moyenne),
* 125g de farine,
* 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude,
* 1 cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif).
Mélanger l'oeuf, le lait ribot, le sucre en poudre, le beurre fondu, la farine et le bicarbonate jusqu'à obtenir une pâte d'une consistance homogène. Y ajouter ensuite les pommes râpées. Mélanger sans trop travailler de manière à avoir une pâte assez épaisse.
Chauffer votre poêle. Avec un papier essuie-tout, la-huiler. Verser une louche de pâte et laisser cuire lentement, sur feu doux (plaque induction sur 4, pour information) 3/4 minutes jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface. C'est le signe qu'il est temps de les retourner. Garder au chaud le temps de finir la cuisson des pancakes.
Saupoudrer de cannelle juste avant de servir (facultatif).

Dans la joie et la bonne humeur, nous nous sommes régalés. C'était franchement délicieux. Je découvrais cette recette mais là je suis sous le charme. J'en referai régulièrement, c'est sûr.
Je me lève avant tout le monde, sur la pointe des pieds, pour gagner la cuisine. Je lance alors la machine à café. J'adore l'odeur qui se répand alors dans la cuisine. C'est un moment que j'apprécie énormément. Mais, je sais que j'ai peu de temps devant moi car Choupinette de 6 ans se lève dès qu'elle entend un bruit. Quelle chipie ! Alors chuuuuuuttttt !!!

Pour une douzaine de pancakes (source Papilles et pupilles - février 2006)
* 1 oeuf,
* 250ml de lait ribot,
* 125g de sucre en poudre,
* 30g de beurre fondu,
* 2 petites pommes pelées, vidées et râpées (ou une moyenne),
* 125g de farine,
* 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude,
* 1 cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif).
Mélanger l'oeuf, le lait ribot, le sucre en poudre, le beurre fondu, la farine et le bicarbonate jusqu'à obtenir une pâte d'une consistance homogène. Y ajouter ensuite les pommes râpées. Mélanger sans trop travailler de manière à avoir une pâte assez épaisse.
Chauffer votre poêle. Avec un papier essuie-tout, la-huiler. Verser une louche de pâte et laisser cuire lentement, sur feu doux (plaque induction sur 4, pour information) 3/4 minutes jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface. C'est le signe qu'il est temps de les retourner. Garder au chaud le temps de finir la cuisson des pancakes.
Saupoudrer de cannelle juste avant de servir (facultatif).

Dans la joie et la bonne humeur, nous nous sommes régalés. C'était franchement délicieux. Je découvrais cette recette mais là je suis sous le charme. J'en referai régulièrement, c'est sûr.