Petits cakes aux fraises et à la pistache : du pur régal !

Publié le par Chrystel

Sur Couleur de vie, j'ai craqué sur ces jolis cakes, inspirés par Chouya.

J'ai eu envie d'y insérer des petits morceaux de fraises tout juste achetées.

Pour 9 petits gâteaux
(ou 5 petits cakes)


* 80 g de farine,
* 1 oeuf,
* 80 g de sucre en poudre (vergeoise blonde pour moi),
* 1 pincée de bicarbonate de soude,
* 1 pincée de sel,
* 40 g de beurre,
* 1 grosse c. à soupe de pâte de pistache,
* 4 gouttes d'extrait d'amande amère,
* 5 grosses fraises (1 par cake).

Battre l'oeuf, le sucre et l'extrait d'amande amère. Ajouter la pâte de pistache et bien mélanger.
Faire fondre le beurre et le rajouter au mélange précédent.

Incorporer ensuite la farine tamisée en pluie, le sel et le bicarbonate. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

Verser une peu de cette pâte dans les moules à cakes et déposer sur le dessus en enfonçant très légèrement (valeur d'une cuillère à café de fraises coupées en dés).

Enfourner à four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.


Ces petits cakes sont vraiment à tomber à la renverse. Mon petit mari l'a dit lui-même. En plus, mes fraises étaient extras et pleine de goût. Et puis, le fait d'avoir mis de la vergeoise à donner un goût et une couleur vraiment très sympa à ces cakes. C'était génial !

Merci beaucoup les filles car grâce à vous, on a vraiment passé un super moment de gourmandise.
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F
C'est une belle association. Ils sont tout beaux ces p'tits cakes avec leur belle couleur jaune. Bonne soirée.
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M
pas mal ces petits cakes ;) très tentant
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M
Mmmhhh, je veux bien croire qu'ils étaient bons ces cakes!!!
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C
J'adore la couleur des tes petits cakes et c'est une excellente idée d'y incorporer des fraises bien goûteuses, une délicieuse gourmandise dont j'aurai beaucoup de mal à résister!Bisous
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C
ils ont vraiment l'air bon ce petits cakes
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S
J'aime beaucoup la couleur de ces petits cakes moi aussi !!
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T
Moi aussi je craque !
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F
quelles magnifiques couleurs ambrées !!!!!
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S
zut je ne trouve pas ta newletters pour m'y inscruire: tu l'as retirée?bisousag
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S
Kikoomerci de ton gentil com sur mon blog et je suis enchantée de te decouvrir: je vois un lien vers le RCV..je suis intriguée (je reviens de vannes!!) et oui c'etait bien celui de Vannes loooll toutes ma belle famille y réside et surtout mon neveu joue au RCV ;o)))bisous à toi et tu as raison: la semaine dernière à vannes faisait pas terrible ;((((Sag
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C
tes petits cakes sont trop appetissant!!!!
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A
Oh la la oui...un pur régal, j'en suis certaine.
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C
idéal avec un ptit café vu l'heure à laquelle je t'écris
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S
ils sont superbes ces petits cakesbz
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G
Ces petits cakes doivent etre vraiment délicieux avec la vergoise et les fraises!!
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N
Divins et savoureux petits cakesVous avez du vous régaler Bizzz
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S
Des petits cakes vraiment très appétissants !Monique
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T
Ils ont l'air super bons !
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P
Ils sont très jolis tes petits cakes!!!
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C
je craque à mon tour...ils sont beaux!
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M
Tes petits cakes me donnent envie d'en croquer un !!!! miammmManue
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C
Ils sont très joli tes petits cakes à la fraise, rien que de voir tes photos j'en ai l'eau à la bouche !! bises
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D
Très jolis ces petits cakes avec de bonnes saveurs !Bisous, Doria
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F
C'est vrai qu'ils sont délicieux...avec des fraises, c'est une bonne idée !Merci pour le lienFrançoise
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S
Très sympa la recette, tiens pour te remercier, un petit jeu sympa auquel j'ai participé : http://habitat.rdc.fr/2009/08/trouver-cest-gagner/
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R
toujours pas de pâte à pistache dans ma cuisine...
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C
et en ^plus ils sont très jolis...
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C
C'est vrai qu'ils ont l'air vraiment extras!! Je note tout de suite la recette...
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