Petits cakes aux fraises et à la pistache : du pur régal !
Sur Couleur de vie, j'ai craqué sur ces jolis cakes, inspirés
par Chouya.
J'ai eu envie d'y insérer des petits morceaux de fraises tout juste achetées.

Pour 9 petits gâteaux (ou 5 petits cakes)
* 80 g de farine,
* 1 oeuf,
* 80 g de sucre en poudre (vergeoise blonde pour moi),
* 1 pincée de bicarbonate de soude,
* 1 pincée de sel,
* 40 g de beurre,
* 1 grosse c. à soupe de pâte de pistache,
* 4 gouttes d'extrait d'amande amère,
* 5 grosses fraises (1 par cake).
Battre l'oeuf, le sucre et l'extrait d'amande amère. Ajouter la pâte de pistache et bien mélanger.
Faire fondre le beurre et le rajouter au mélange précédent.
Incorporer ensuite la farine tamisée en pluie, le sel et le bicarbonate. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

Verser une peu de cette pâte dans les moules à cakes et déposer sur le dessus en enfonçant très légèrement (valeur d'une cuillère à café de fraises coupées en dés).
Enfourner à four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Ces petits cakes sont vraiment à tomber à la renverse. Mon petit mari l'a dit lui-même. En plus, mes fraises étaient extras et pleine de goût. Et puis, le fait d'avoir mis de la vergeoise à donner un goût et une couleur vraiment très sympa à ces cakes. C'était génial !
Merci beaucoup les filles car grâce à vous, on a vraiment passé un super moment de gourmandise.
J'ai eu envie d'y insérer des petits morceaux de fraises tout juste achetées.

Pour 9 petits gâteaux (ou 5 petits cakes)
* 80 g de farine,
* 1 oeuf,
* 80 g de sucre en poudre (vergeoise blonde pour moi),
* 1 pincée de bicarbonate de soude,
* 1 pincée de sel,
* 40 g de beurre,
* 1 grosse c. à soupe de pâte de pistache,
* 4 gouttes d'extrait d'amande amère,
* 5 grosses fraises (1 par cake).
Battre l'oeuf, le sucre et l'extrait d'amande amère. Ajouter la pâte de pistache et bien mélanger.
Faire fondre le beurre et le rajouter au mélange précédent.
Incorporer ensuite la farine tamisée en pluie, le sel et le bicarbonate. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

Verser une peu de cette pâte dans les moules à cakes et déposer sur le dessus en enfonçant très légèrement (valeur d'une cuillère à café de fraises coupées en dés).
Enfourner à four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Ces petits cakes sont vraiment à tomber à la renverse. Mon petit mari l'a dit lui-même. En plus, mes fraises étaient extras et pleine de goût. Et puis, le fait d'avoir mis de la vergeoise à donner un goût et une couleur vraiment très sympa à ces cakes. C'était génial !
Merci beaucoup les filles car grâce à vous, on a vraiment passé un super moment de gourmandise.