Gâteau fondant coco-abricots
Cette recette vient tout droit de mon petit carnet de douceurs via celui de ma maman.
Maman est une excellente cuisinière et souvent je fais appel à elle pour me guider dans mes choix.
Ce gâteau à la noix de coco et aux abricots est extrêmement fondant et moelleux, parfumé comme il le faut. Il a beaucoup plu.

La recette pour 6-8 parts
* 2 oeufs,
* 50 g de beurre,
* 100 g de farine,
* 200 ml de lait,
* 100 à 120 g de sucre,
* 125 g de noix de coco,
* 1 sachet de levure chimique,
* 1 grande boîte d'abricots au sirop égouttés.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Travailler le beurre et le sucre. Ajouter ensuite la farine et la levure tamisées. Verser le lait doucement en mélanger pour ne pas faire de grumeaux. Incorporer les oeufs battus en omelette et ajouter finalement la noix de coco. Mélanger le tout en pâte lisse.

Disposer les abricots bien égouttés, face bombée sur le fond d'un moule à manquer beurré (ou moule en silicone). Verser la pâte par-dessus et lisser la surface si besoin.
Enfourner pour 30 minutes.
Laisser refroidir un peu et démouler en retournant le gâteau.

Maman est une excellente cuisinière et souvent je fais appel à elle pour me guider dans mes choix.
Ce gâteau à la noix de coco et aux abricots est extrêmement fondant et moelleux, parfumé comme il le faut. Il a beaucoup plu.

La recette pour 6-8 parts
* 2 oeufs,
* 50 g de beurre,
* 100 g de farine,
* 200 ml de lait,
* 100 à 120 g de sucre,
* 125 g de noix de coco,
* 1 sachet de levure chimique,
* 1 grande boîte d'abricots au sirop égouttés.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Travailler le beurre et le sucre. Ajouter ensuite la farine et la levure tamisées. Verser le lait doucement en mélanger pour ne pas faire de grumeaux. Incorporer les oeufs battus en omelette et ajouter finalement la noix de coco. Mélanger le tout en pâte lisse.

Disposer les abricots bien égouttés, face bombée sur le fond d'un moule à manquer beurré (ou moule en silicone). Verser la pâte par-dessus et lisser la surface si besoin.
Enfourner pour 30 minutes.
Laisser refroidir un peu et démouler en retournant le gâteau.
