Mignon de porc aux pistaches
Bonjour à tout le monde.
Tout d'abord, je vous souhaite un excellent Lundi de Pâques.
Aujourd'hui, je vous propose une viande farcie de beurre de pistaches très facile à faire, vraiment excellente qui a séduit toute la famille.

Le panier
* 500 g de filet mignon de porc,
* 40 g de pistaches,
* 30 g de beurre,
* 100 g de lardons fumés,
* 1 c. à soupe de jus de citron,
* 50 ml d'eau,
* 100 ml le vin blanc,
* 3 petites gousses d'ail,
* un bouquet garni (thym, laurier pour moi).
Poêler les lardons quelques minutes et réserver.
Poêler à sec 40 g de pistaches, les concasser et les laisser refroidir. Mélanger 30 g de beurre mou avec 1 c. à soupe de jus de citron, les pistaches, du sel et du poivre.
Fendre le filet mignon en deux sans détacher les deux parties. Ouvrir et tartiner de beurre de pistaches, couvrir de lardons poêlés et refermer le filet à l'aide de ficelle de cuisine.
Le faire dorer dans une cocotte avec 2 c. à soupe d'huile. Ajouter ensuite 100 ml de vin blanc, 50 ml d'eau, 3 petites gousses d'ail entières pelées et le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes environ : retourner plusieurs fois la viande et ajouter un peu d'eau de temps en temps.
Une fois cuit, retirer le filet mignon et le tenir au chaud.
Ecraser les gousses d'ail en purée et les incorporer au jus rendu par la viande. La sauce sera vraiment délicieusement parfumée.

Nous avons vraiment beaucoup beaucoup aimé cette recette. Je la referai sans aucun doute.

Bon appétit !
Tout d'abord, je vous souhaite un excellent Lundi de Pâques.
Aujourd'hui, je vous propose une viande farcie de beurre de pistaches très facile à faire, vraiment excellente qui a séduit toute la famille.
Mignon de porc aux pistaches

Le panier
* 500 g de filet mignon de porc,
* 40 g de pistaches,
* 30 g de beurre,
* 100 g de lardons fumés,
* 1 c. à soupe de jus de citron,
* 50 ml d'eau,
* 100 ml le vin blanc,
* 3 petites gousses d'ail,
* un bouquet garni (thym, laurier pour moi).
Poêler les lardons quelques minutes et réserver.
Poêler à sec 40 g de pistaches, les concasser et les laisser refroidir. Mélanger 30 g de beurre mou avec 1 c. à soupe de jus de citron, les pistaches, du sel et du poivre.
Fendre le filet mignon en deux sans détacher les deux parties. Ouvrir et tartiner de beurre de pistaches, couvrir de lardons poêlés et refermer le filet à l'aide de ficelle de cuisine.
Le faire dorer dans une cocotte avec 2 c. à soupe d'huile. Ajouter ensuite 100 ml de vin blanc, 50 ml d'eau, 3 petites gousses d'ail entières pelées et le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes environ : retourner plusieurs fois la viande et ajouter un peu d'eau de temps en temps.
Une fois cuit, retirer le filet mignon et le tenir au chaud.
Ecraser les gousses d'ail en purée et les incorporer au jus rendu par la viande. La sauce sera vraiment délicieusement parfumée.

Nous avons vraiment beaucoup beaucoup aimé cette recette. Je la referai sans aucun doute.

Bon appétit !