Mignon de porc aux pistaches

Publié le par Chrystel

Bonjour à tout le monde.

Tout d'abord, je vous souhaite un excellent Lundi de Pâques.

Aujourd'hui, je vous propose une viande farcie de beurre de pistaches très facile à faire, vraiment excellente qui a séduit toute la famille.

Mignon de porc aux pistaches



Le panier

* 500 g de filet mignon de porc,
* 40 g de pistaches,
* 30 g de beurre,
* 100 g de lardons fumés,
* 1 c. à soupe de jus de citron,
* 50 ml d'eau,
* 100 ml le vin blanc,
* 3 petites gousses d'ail,
* un bouquet garni (thym, laurier pour moi).

Poêler les lardons quelques minutes et réserver.

Poêler à sec 40 g de pistaches, les concasser et les laisser refroidir. Mélanger 30 g de beurre mou avec 1 c. à soupe de jus de citron, les pistaches, du sel et du poivre.

Fendre le filet mignon en deux sans détacher les deux parties. Ouvrir et tartiner de beurre de pistaches, couvrir de lardons poêlés et refermer le filet à l'aide de ficelle de cuisine.
Le faire dorer dans une cocotte avec 2 c. à soupe d'huile. Ajouter ensuite 100 ml de vin blanc, 50 ml d'eau, 3 petites gousses d'ail entières pelées et le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes environ : retourner plusieurs fois la viande et ajouter un peu d'eau de temps en temps.

Une fois cuit, retirer le filet mignon et le tenir au chaud.
Ecraser les gousses d'ail en purée et les incorporer au jus rendu par la viande. La sauce sera vraiment délicieusement parfumée.



Nous avons vraiment beaucoup beaucoup aimé cette recette. Je la referai sans aucun doute.



Bon appétit !

Publié dans Viandes

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I
j'adore ! un mélange qui me plaît beaucoup et de plus avec des superbes photos...
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C
j'adore le filet mignon... erci pour cette recette qui a l'air top !
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P
Avec la pistache, ce filet a dûr prendre un délicieux goût!
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M
Ton filet mignon est super appétissant !
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A
Décidement il est difficile de resister à la pistache, ta viande devait avoir un petit goût divin :) bisous
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C
Ta recette me séduit tout de suite car c'est une viande que j'adore et que je cusine souvent, un vrai régal sans nul doute!!Bisous, bonne soirée
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C
Très appétissant et très tentant ce rôti ...
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C
une recette bien sympathique
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B
Vite un morceau de pain, que je le trempe dans ta sauce qui me fait beaucoup envie.
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S
hum il a l'air délicieux ce filet mignon !! une recette vraiment originale !Monique
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S
avec des pistaches c'est original et ça semble très bon!
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C
un super roti!
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C
Sympa cette recette de filet mignon et pistache!!!bises
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F
Magnifique cette recette et quelle couleur bien dorée !A bientôt, bonne soirée
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P
trés trés doré ce rôti de porc qui me semble trés alléchant, bravo superbe ! bises
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A
Super recette j'aime beaucoup quand la viande est farcie,ça change tout!
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D
Ton filet mignon est bien cuit comme j'aime ! Il a une sauce qui doit être bien savoureuse !Bon lundi de Pâques !Doria
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S
superbe ton mignon, il donne vraiment faimbz
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G
Un vrai régal ce plat, j'adore surtout avec du filet mignon!
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A
moi je ne suis pas du tout porc, mais je garde ta recette, pour un eventuel essai avec de la viande, bravo pour ce partage ma chere.
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T
merci pour ta recette je vais l'essayerje ne pensais pas à l'utilisation des pistaches bon lundi de paques
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B
Miam, encore une façon superbe de varier la présentation de cet excellent morceau. Merci et bonne journée.
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M
Joyeuses Pâques !!!!Une recette bien originale, miamManue
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C
Mhum! jolie recette! :)Bon Lundi de Pâques:)Bisous:)
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J
Huumm ça me parait excellent. superbe recette et facile a faire.
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C
àa devait etre excellent!!! joyeuses paques à toi aussi!!!
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