Petits cookies à la ricotta et vanille

Publié le par Chrystel

Pure invention de ma part (parce qu'il me restait un fond de ricotta à utiliser), ces petits cookies se mangent sans attendre et sont vraiment délicieux et bien parfumés.



La recette pour une 15aine de cookies

* 125 g de ricotta,
* 1 oeuf,
* 65 g de farine + 60 g de Maïzena,
* 110 g de sucre,
* 1/2 c. à café de vanille en poudre,
* 1/2 c. à  café de vanille en poudre,
* 1/2 c. à café de levure chimique.

Mélanger la ricotta et l'oeuf. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients, les uns après les autres et bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°C. Cuire 12 minutes - chaleur tournante.



A déguster de préférence le jour même.

Publié dans Cookies

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
C'est bien le probléme de ces petits biscuits à déguster immédiatement et sans se forcer !
Répondre
Y
hummmmm j'adore les cookies ... je t'en prends 1 ou 2 ...bizzz
Répondre
C
mhum, ça a l'air d'enfer!Bisous:)
Répondre
C
Superbe idée ces cookies à la ricotta ! j'aime beaucoup
Répondre
A
Ils sont superbes avec leur jolies couleurs printanières.bises
Répondre
M
Quelle jolie invention toute en légèreté. La ricotta doit apporter un petit goût original à tes cookies et un moelleux fort agréable. Et pourquoi ne pas pousser la gourmandise jusqu'à ajouter des pépites de chocolat ? En tout cas, des inventions comme celle-là, j'en veux bien tous les jours pour mon goûter !Je te souhaite une bonne soirée.
Répondre
M
bonjour, un grand bravo pour votre blog, je suis epatée par votre travail , je reviendrai avec beaucoup de papier de un stylo a flux rapide!!!  votre famille doit bien se regaler.bonne continuation a bientot
Répondre
C
Ils sont à croquer !
Répondre
C
Olala ! Miam:) Mhum! :)Merci pour cette jolie recette:)Bisous:)
Répondre
R
Très jolis! La ricotta les rend moelleux à souhait!Bises,Rosa
Répondre
P
Avec de la ricotta, mais quel moelleux cela doit avoir! Et puis ça doit être plus léger qu'avec du beurre! Je retiens l'idée!
Répondre
P
belle idée et bonne recette pour ces petites miniatures qui me conviendraient tout à fait avec un bon café ! bises
Répondre
M
HEU, tu as noté deux fois "1/2 c à café de vanille en poudre"... Cela fait une cuillère à soupe ?Ou c'est une erreur ?Sinon, il fait beau, il fait soleil mais frais...  Trève de plaisanterie, ils sont superbes et appétissants tes cookies. Bisous, Marie
Répondre
N
ils ont l'air bien moelleux ces petits cookies...
Répondre
I
Parabéns pelo blog!Sou visita assiduaAdorei a receitaBeijos
Répondre
C
Ils ont l'air trop bon!!!
Répondre
C
Avec de la ricotta...ça doit être un délice!! Super idée!Ils sont très appétissants et donnent très envie!
Répondre
C
Mmmmmhhh vanille et ricotta, j'adore! Ca doit donner une super consistance à tes cookies ^^
Répondre
C
hummm, trop trop bon...bisous
Répondre
C
Oh la la!!!à la ricotta ça doit être super moelleux miam!Gros bisous.
Répondre
S
Ils ont l'air délicieux ces petits cookies !!Monique
Répondre
J
De toute façon le lendemain, cela m'étonnerait qu'il en reste !!@u plaisirJeannelou
Répondre
C
avec la ricotta ils doivent etre terriblement moelleux!
Répondre
B
Comme ils sont beaux!! Une véritable invitation à la gourmandise.
Répondre
C
Ca doit être tout fondant en bouche avec la ricotta et ce bon goût de vanille, je ne peux qu'être emballée par ces petits cookies..!Bisous
Répondre
M
Je suppose de délicieux cookies bien moelleux, miam... avec ma tasse de thé !!!!Manue
Répondre
N
1110 g de sucre hihihi tu es sure??? jte taquine bon am bisous de nana
Répondre
G
Ces cookies doivent etre délicieux avec la ricotta
Répondre