Brioche ronde aux truffes chocolat
Après l'avoir vue chez Céline fourrée aux Lindors, puis chez Laurette fourrée aux Pyrénéens, j'avais franchement envie de réaliser cette brioche. Ma version est aux
truffes au chocolat noir Nestlé.
Elle était très bonne, cela dit je pense que j'aurais dû choisir un chocolat plus fondant. Quoiqu'il en soit, il n'en reste plus une miette.

Ingrédients pour une couronne + 3 briochettes
* 620 g de farine,
* 2 oeufs,
* 1 cuillère rase de sel, (je n'en ai pas mis),
* 150 ml de lait,
* 70 g de sucre,
* 100 g de beurre salé mou,
* 10 g de crème fraîche épaisse,
* 2 sachets de levure boulangère,
* 1 bonne cuillère d'arôme naturel de vanille,
* Autant de truffes chocolat noir que de boules de pâte...
Dorer à l'aide de lait et d'arôme vanille.

Mettre tous les ingrédients dans la MAP, les liquides puis les solides, sur programme "pâte seule" (1h30).
Pour la technique à la main, rendez-vous sur le site de Céline.
Emprisonner chaque truffe dans une boule de pâte et déposer celles-ci, accollées les unes aux autres, dans un moule à baba.
Dorer à l'aide d'une pinceau, avec du lait et de l'arôme vanille, puis cuire à 200°C pendant 10 minutes, et en terminant la cuisson à 150°C en surveillant que la brioche ne colore pas trop, pendant environ 7 minutes 20 minutes à four préchauffé 180°C (chaleur tournante).

Alors, une jolie tranche, ça vous dit ?
Elle était très bonne, cela dit je pense que j'aurais dû choisir un chocolat plus fondant. Quoiqu'il en soit, il n'en reste plus une miette.

Ingrédients pour une couronne + 3 briochettes
* 620 g de farine,
* 2 oeufs,
* 1 cuillère rase de sel, (je n'en ai pas mis),
* 150 ml de lait,
* 70 g de sucre,
* 100 g de beurre salé mou,
* 10 g de crème fraîche épaisse,
* 2 sachets de levure boulangère,
* 1 bonne cuillère d'arôme naturel de vanille,
* Autant de truffes chocolat noir que de boules de pâte...
Dorer à l'aide de lait et d'arôme vanille.

Mettre tous les ingrédients dans la MAP, les liquides puis les solides, sur programme "pâte seule" (1h30).
Pour la technique à la main, rendez-vous sur le site de Céline.
Emprisonner chaque truffe dans une boule de pâte et déposer celles-ci, accollées les unes aux autres, dans un moule à baba.
Dorer à l'aide d'une pinceau, avec du lait et de l'arôme vanille, puis cuire à 200°C pendant 10 minutes, et en terminant la cuisson à 150°C en surveillant que la brioche ne colore pas trop, pendant environ 7 minutes 20 minutes à four préchauffé 180°C (chaleur tournante).

Alors, une jolie tranche, ça vous dit ?