Boulettes de porc au gingembre et abricots

Publié le par Chrystel

C'est une délicieuse recette de viande que j'ai repéré chez Cucina, ici.
Ces boulettes de porc sont absolument délicieuses. Je n'ai rien changé de la recette.




La recette en copier-coller (pour 4 personnes)

* 400 g de porc,
* 1 c. à café rase de gingembre en poudre,

* 1 oeuf,
* 1 gousse d'ail,
* 1 échalotte,
* Sel, poivre,
* 20 abricots secs,

* 1 c. à soupe de farine,
* 2 c. à soupe de sauce Soja,
* 2 c. à soupe de miel,
* 1 échalotte,
* Graines de sésame.


Hacher dans un robot la viande, la gousse d'ail, un oignon, l'oeuf, la farine, le sel, le poivre et le gingembre.


Former des boulettes et les faire revenir à feu vif sur chaque face dans de l'huile d'olive.

Ajouter l'oignon émincé et les abricots, faire revenir 5 minutes.


Déglacer avec la sauce soja, baisser le feu et ajouter le miel ainsi qu'un petit verre d'eau.


Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 15 minutes.



Servir avec du quinoa, des nouilles chinoises ou du riz et parsemer de graines de sésame et de menthe.

C'est clair que je referai régulièrement cette recette car vraiment elle a eu énormément de succès auprès de ma joyeuse tablée.

Merci Cucina.


Publié dans Viandes

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H
elles doivent être extras ces boulettes!
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L
recette testée ce soir , c'était délicieux !!  J'ai mis 1 oignon et 1 1/2 CS de miel .Merci
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L
Ton plat me semble très appétissant! A tester!
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G
Elles doivent etre délicieuses ces boulettes! Avec les graines de sésame en plus c'est un régal!
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S
je te pique cette recette, je remplacerai simplement le porc par du poulet, dès que je la poste, je te fais signe.bz
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P
J'adore les boulettes, au porc je ne connaissais pas, je vais faire cette recette car elles me font trop envie tes boulettes !! lol Il y a du new sur mon blog, viens me rendre visite si tu as le temps. Bisouilles !!!
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A
Cette association originale me tente beaucoup !Bisous.
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M
Pour avoir testé dernièrement, des pains de viande, avec de l'abricot sec entre autre, je suis certaine que tes boulettes étaient délicieuses. Moi, c'était avec du boeuf.Bises, Marie
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A
ça me tente aussi, tes photos sont très belles !!!miam
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S
un grand coucou plein d'amour et d'amitié pour une bonne journée
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J
ces boulettes avec gingembre et abricot ! un mariage de saveurs étonnant mais surement excellent . une idée à retenir !bises
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C
Ces boulettes ont l'air très appétissantes...Il va falloir que j'esseie.BONNE JOURNEEBises
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G
Je suis contente que cette recette vous ai plu! :-) Merci pour le petit clin d'oeil Chris ;-)
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A
merci pour ta visite, je découvre ton blog et tes recettes, beaucoup de choses tentante...a bientôt
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C
je fais souvent des boulettes de boeuf, jamais de porc. Voilà une délicieuse recette...
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C
je fais souvent des boulettes de boeuf, jamais de porc. Voilà une délicieuse recette...
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C
J'ai tout ce qu'il faut pour réaliser ta recette, j'adore déjà avec ce subtil mélange de saveurs, ça me met l'eau à la bouche...!Bisous, à très bientôt chris!
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B
Bonsoir Chrystel. Ah le sucré-salé... du bonheur pour ma part. Ces boulettes ont l'air bien bonnes. Bisous, Béran
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A
Ca c'est une recette que Chéridamour va adorer ;o) On se régale toujours autant chez toi Chrys ;o) Bisous,Alex
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S
Tes boulettes semblent délicieuses !En regardant vite fait la 1ère photo, on pourrait croire à des chouquettes avec du sucre perlé :o)
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P
Quel délice entre le gingembre et l'abricot, ces boulettes tendres!!!
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C
une rcette sucré-salé, originale en plus, oh que oui!
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E
Miam, j'adore ce genre de recette !Bisous, Eva
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V
Elles ont l'air délicieuses ces boulettes, à faire sans aucun doute.
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F
hummmJe garde cette recette pour me régaler !
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M
les petites bouchées...çà s'avale vite et les enfants adorent ! Merci pour la recette !
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N
avec du riz pour moi merciiii koi? tout est mangé? tant pis pour moi!!! lo
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K
coucou et bonne année 2009!(avec beaucoup de retard,je suis désolée,mais depuis la naissance de mon petit garçon je n'ai plus un instant à moi)cette recette a tout ce que j'aime,j'adore!!!bises
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L
encore une super recette!!
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C
Mhum! ça a l'air super bon!Bisous:)
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C
rhooo..bien gourmand...je note de suite...bisous
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C
super sympa cette recette à tester car c'est très appétissant!bon mercredi
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S
Je t'en prie Blog jumeau je suis ravie que tu sois revenue et je te souhaite également une bonne journée pliene de grosses ondes positives bisous
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C
à tester d'urgence!!!!
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C
hyper appétissantes ces boulettes!!
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S
Tu fais bien de nous en faire profiter aussi de ces boulettes qui ont l'air exquises , avec l'abricot, très tentantes ! Joli nouveau look pour ton blog , j'aime beaucoup :-) Bisous( je ne veux pas te donner du boulot en plus, mais peux-tu changer le lien de mon blog steuplé dès que tu pourras, j'ai changé d'hébergeur , merci Chris!)
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L
j'adore les boulettes lol c'ets original avec l'abricot :)
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C
effectivement elles font bien envie ces boulettes!!
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C
Hummm tes petites boulettes chinoises me plaisent aussi, en plus j'adore les abricots secs. Bonne journée. Céline
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M
pas pour moi le porc :-) mais pourquoi pas avec de la volaille ? ça doit être bien bon aussi la tempête a fait des ravages par chez nous et je suis parmi les  petits sinistrés mais pour nous rien de grave , juste l'électricité qui n'est pas totalement revenue bises
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P
petites boulettes bien tentantes et bien réussies, ta photo est trés parlante, hum c'est bon tout ça ! gros bisous
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M
humm,elles ont l'air délicieuse!!!
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