Boulettes de porc au gingembre et abricots
C'est une délicieuse recette de viande que j'ai repéré chez Cucina, ici.
Ces boulettes de porc sont absolument délicieuses. Je n'ai rien changé de la recette.
La recette en copier-coller (pour 4
personnes)
* 400 g de porc,
* 1 c. à café rase de gingembre en poudre,
* 1 oeuf,
* 1 gousse d'ail,
* 1 échalotte,
* Sel, poivre,
* 20 abricots secs,
* 1 c. à soupe de farine,
* 2 c. à soupe de sauce Soja,
* 2 c. à soupe de miel,
* 1 échalotte,
* Graines de sésame.
Hacher dans un robot la viande, la gousse d'ail, un oignon, l'oeuf, la farine, le sel, le poivre et le gingembre.
Former des boulettes et les faire revenir à feu vif sur chaque face dans de l'huile d'olive.
Ajouter l'oignon émincé et les abricots, faire revenir 5 minutes.
Déglacer avec la sauce soja, baisser le feu et ajouter le miel ainsi qu'un petit verre d'eau.
Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 15 minutes.
Servir avec du quinoa, des nouilles chinoises ou du riz et parsemer de graines de sésame et de menthe.
C'est clair que je referai régulièrement cette recette car vraiment elle a eu énormément de succès auprès de ma joyeuse tablée.
Merci Cucina.