Petits cakes au Quinoa et pépites de chocolat

Publié le par Chrystel

Pour le goûter de ce samedi bien ensoleillé, j'ai voulu utiliser une farine pour moi encore inconnue en cuisine : la farine de Quinoa.

Les petits cakes sont partis bien vite et j'en suis bien aise. Essai réussi !


La recette

* 125 g de yaourt à la grecque,
* 3 oeufs,
* 65 g de beurre,
* 60 g de farine de quinoa,
* 110 g de farine blanche,
* 1/2 sachet de levure chimique,
* 1 c. à café d'extrait de vanille liquide,
* pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Au fouet, mélanger les oeufs et le yaourt, ajouter le beurre fondu. Incorporer ensuite les farines et la levure, puis les pépites de chocolat.

Verser dans les empreintes à gâteaux et cuire 20 minutes.
Si vous préférez un gros gâteau, le faire cuire 30 minutes.


Nous avons beaucoup aimé cette farine et les gâteaux étaient bien moelleux. Extra !


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D
Ces petits cakes sont agréablement parfumés !Bisous, Doria
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D
Ces petits cakes sont agréablement parfumés !Bisous, Doria
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C
Ils sont bien mimis ces petits cakes....je vois que tu as encore fais des heureux....<br /> bon dimanche, bisous
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M
Je ne connaissais pas cette farine ? Voilà encore une belle découverte.Chez nous le soleil, c'est pour aujourd'hui :) Bon dimanche, Bises, Marie
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L
Tu me donnes envie de tester cette fameuse farine de quinoa!
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E
C'est vrai qu'ils ont l'air délicieux !
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L
La farine de quinoa a un goût délicieux... Et associée au chocolat, c'est un bonheur, ton cake ne peut être que délicieux !
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M
hummm,excelente recette!!!
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C
je n'ai jamais testé la farine de quinoa. ça donne un goût différent ?
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M
En plus d'être appétissants et gourmands, ces cakes sont originaux. Ils semblent succuelent et ont dû disparaître très rapidement. J'imagine qu'il n'y en a déjà plus ! Quel dommage.
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T
Excellent ! je note car j'ai un paquet d'entamé...
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D
j'adore la farine de quinoa, ça donne une texture mousseuse!ces petits gâteaux sont à croquer!
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S
Un tag t'attend chez ton blog jumeau bisous
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M
Je ne connais pas du tout la farine de quinoa, tes petits cakes sont bien appétissants... miam quel gouter....<br /> manue
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C
Oh! comme ils sont jolis :) je suis en train de craquer devant tes jolies petites étoiles gourmandes:)Merci pour cette jolie invention:)Bisous:)
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C
Je ne connais pas cette farine, où la trouves tu ?En tout cas tes gâteaux sont très beaux !Bizoo. Céline
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M
Je pense essayer prochainement cette farine qui donne apparement de très beaux gâteaux, tes cakes sont réussis. Bon WE.
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C
je n'ai jamais pensé à utiliser le quinoa en version sucrée!
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