Verrine de betterave à la noisette et sa chantilly rose (avec syphon)
Après avoir pioché sur plusieurs sites différents, voici ce à quoi je suis parvenue pour cette recette de
verrine de betterave à la noisette et sa chantilly
rose bonbon.

En plus, c'est un jour à noter pour moi, car c'est la toute première fois que je me servais du syphon que j'ai acheté en début d'année. Il était temps !!!
Pour 4 verrines apéritives
1 / Purée de betterave
* 250 g de betterave cuite,
* 1/2 c. à café rase de moutarde mi-forte (ou 1 c. à café de moutarde à l'ancienne,
* 2 c. à café de poudre de noisette,
* 3 c. à café de crème fraîche épaisse,
2 / La chantilly (avec syphon)
* 75 g de betterave,
* 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse,
* 120 ml de crème liquide entière,
* 1 pointe de couteau de moutarde.
1 / Mixer la betterave en purée fine. En réserver 75 g (pour la chantilly).
A la purée, rajouter la noisette, la crème épaisse et la moutarde. Bien mélanger.
Verser un peu de préparation dans le fond de 4 verrines. Réserver au frais.
2 / Mixer ensemble les 75 g de betterave + moutarde + crème épaisse + la crème liquide. Verser le mélange filtré dans le syphon (0,5 l pour moi). Mettre une cartouche de gaz. Secouer bien le mélange et mettre au frais.

Sortir les verrines 20 minutes avant de servir. Au dernier moment, dresser la chantilly.
C'est frais et très doux. J'ai découvert la betterave sous un nouveau jour.
Nous avons bien apprécié.


En plus, c'est un jour à noter pour moi, car c'est la toute première fois que je me servais du syphon que j'ai acheté en début d'année. Il était temps !!!
Pour 4 verrines apéritives
1 / Purée de betterave
* 250 g de betterave cuite,
* 1/2 c. à café rase de moutarde mi-forte (ou 1 c. à café de moutarde à l'ancienne,
* 2 c. à café de poudre de noisette,
* 3 c. à café de crème fraîche épaisse,
2 / La chantilly (avec syphon)
* 75 g de betterave,
* 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse,
* 120 ml de crème liquide entière,
* 1 pointe de couteau de moutarde.
1 / Mixer la betterave en purée fine. En réserver 75 g (pour la chantilly).
A la purée, rajouter la noisette, la crème épaisse et la moutarde. Bien mélanger.
Verser un peu de préparation dans le fond de 4 verrines. Réserver au frais.
2 / Mixer ensemble les 75 g de betterave + moutarde + crème épaisse + la crème liquide. Verser le mélange filtré dans le syphon (0,5 l pour moi). Mettre une cartouche de gaz. Secouer bien le mélange et mettre au frais.

Sortir les verrines 20 minutes avant de servir. Au dernier moment, dresser la chantilly.
C'est frais et très doux. J'ai découvert la betterave sous un nouveau jour.
Nous avons bien apprécié.
