Moelleux amande, orange et pavot
Par contre moi, je les ai faits version "très simple". Pour retrouver la recette initiale, je vous renvoie chez Carole, ici.
Ingrédients
* 1 orange non traitée,
* 100 gr de poudre d’amandes,
* 80 gr de sucre en poudre,
* 1 c à soupe de graines de pavot,
* 1 c à café de levure chimique,
* 2 œufs 1 oeuf.
Le nappage
* 75 gr de sucre glace,
* 2 c à soupe de jus d’orange.
Préchauffer le four T6 (180°C).
Mélanger la poudre d’amandes, la levure chimique, le sucre et les graines de pavot.
Peler l'orange à vif (=peler la peau et la pelure blanche intérieure de l'orange au couteau) et retirer les pépins. Mixer la chair + 1 morceau de zeste, finement au robot. Ajouter ensuite
le mélange sec, mélanger puis ajouter l'œuf.
Répartir le mélange dans des moules à muffins beurrés si nécessaire. Enfourner et cuire 16 minutes à chaleur tournante. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Mélanger le sucre glace et le jus d’orange. Battre au fouet jusqu’à ce que le sucre soit dissous et étaler le sur les muffins (je n'ai pas fait, car ils étaient exellents tels quels).
Je suis sûre que vous craquerez également.
Merci Carole.