Galettes à la pistache
Comme Choumie, il ne faut pas que j'oublie d'utiliser ma pâte de pistache. Ce serait dommage d'être aller la chercher si loin de chez moi, chez G. DETOU (PARIS) pour la laisser perdre bêtement.
Alors improvisation sur le thème de la pistache .
Pour 12 galettes
* 180 gr de farine,
* 3 g de de levure chimique,
* 50 ml de lait,
* 1 c à c bombée de pâte de pistache,
* 60 g de pistaches non salées,
* 2 jaunes d'œufs,
* 100 gr de sucre en poudre,
* 100 gr de beurre pommade.
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, faire fondre la pâte de pistache dans le lait, sans trop le chauffer.
Battre le beurre pommade avec le sucre en poudre puis y ajouter les jaunes d'œufs, la farine et la levure. Verser le lait pistaché et bien mélanger. Ajouter enfin les pistaches torréfiées
quelques minutes à la poêle.
Verser la pâte obtenue dans des empreintes de votre choix et mettre au four pendant 15 minutes maximum (chaleur tournante chez moi).
Ces galettes sont vraiment délicieuses et ont eu beaucoup de succès auprès les miens.