Mousse de potimarron sur fond biscuité

Publié le par Chrystel

Une belle gourmandise d'Elise, repérée récemment sur son blog magnifique que j'aime parcourir.



La recette
Pour la base croustillante
8 speculoos,
10 g de beurre fondu.
Pour la mousse au potimarron
* 250 g de chair de potimarron cuite,
* 1 œuf,
* 25 g de maïzena, 
* 30 g de sucre en poudre,
* 30 g de noix de coco râpée.
Préchauffer le four à 180°C.

Mixer grossièrement les speculoos puis ajouter le beurre fondu.
Mélanger et disposer ce mélange dans le fond de quatre petits ramequins.

Séparer le blanc du jaune d’œuf. Mélanger le jaune d’œuf à la chair de potimarron puis ajouter la maïzena, le sucre et la noix de coco râpée. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement au mélange à base de potimarron.

Verser cette mousse sur le fond biscuité et placer au four. Faire cuire pendant 15 minutes.


Comme je n'ai pas tassée le mélange de speculoos au fond des ramequins et que j'ai pris du beurre light, le fond s'effritait un peu, mais c'était quand un régal.
Merci Elise.
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P
Ohh alors ça c'est absolument terrible, potiron et speculoos, de la gourmandise encore et encore!!! J'en veux bien rien qu'une cuillère!
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G
Coucou! Contente que ma recette t'ai plu! Je te souhaite une bonne journée.
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A
Un petit pot qui me plait bien par son originalité.<br /> Bisous et bonne semaine, ici sous la neige !
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R
J'aime beaucoup ce mélange savoureux de potimaron et noix de coco, je pense que je ne vais pas tarder à tester. Bonne soirée
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C
Je trouve la mousse au potimarron très sympa, je trouve ça original, bravo pour cette belle recette!!!
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A
je retiens cette idée vite réaliser pour se régaler avec du potimarron version sucrée !
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D
c'est la 1ère mousse de potimarron que je vois. J'adore ce légume en dessert et j'adorerai sûrement celui-ci.<br />  
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C
Miam, c'est exquis à voir et à manger, à n'en pas douter ! C'est vrai que le site d'Elise regorge de bonnes choses.
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M
Ca je sais que je vais adorer, depuis mes essais de butternut sucrée, j'aime!
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C
j'ai tout ce qu'il faut à la maison... A testé donc !
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M
Ca c'est encore un dessert que je vais sûrement te piquer !!!!! et dis moi...bientôt 2 ans de blog....ça se fête !!!!!
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L
Je vois que tu as encore fait la petite gourmande...rire...tu as bien raison....<br /> <br /> bisous
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C
Très sympa ces 2 textures ensemble ...
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D
j'aime beaucoup ces petits desserts! huum ça doit être boon!
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S
quelle profusion de recettes en ce moment !!! toutes plus délicieuses les unes que les autres : continues !<br /> bises
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