Mousse de potimarron sur fond biscuité
Une belle gourmandise d'Elise, repérée récemment sur son blog
magnifique que j'aime parcourir.

La recette
Mixer grossièrement les speculoos puis ajouter le beurre fondu.
Mélanger et disposer ce mélange dans le fond de quatre petits ramequins.
Séparer le blanc du jaune d’œuf. Mélanger le jaune d’œuf à la chair de potimarron puis ajouter la maïzena, le sucre et la noix de coco râpée. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement au mélange à base de potimarron.
Verser cette mousse sur le fond biscuité et placer au four. Faire cuire pendant 15 minutes.

Comme je n'ai pas tassée le mélange de speculoos au fond des ramequins et que j'ai pris du beurre light, le fond s'effritait un peu, mais c'était quand un régal.
Merci Elise.

La recette
Pour la base croustillante
8 speculoos,
10 g de beurre fondu.
Pour la mousse au potimarron
* 250 g de chair de potimarron cuite,
* 1 œuf,
* 25 g de maïzena,
* 30 g de sucre en poudre,
* 30 g de noix de coco râpée.
Préchauffer le four à 180°C.Mixer grossièrement les speculoos puis ajouter le beurre fondu.
Mélanger et disposer ce mélange dans le fond de quatre petits ramequins.
Séparer le blanc du jaune d’œuf. Mélanger le jaune d’œuf à la chair de potimarron puis ajouter la maïzena, le sucre et la noix de coco râpée. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement au mélange à base de potimarron.
Verser cette mousse sur le fond biscuité et placer au four. Faire cuire pendant 15 minutes.

Comme je n'ai pas tassée le mélange de speculoos au fond des ramequins et que j'ai pris du beurre light, le fond s'effritait un peu, mais c'était quand un régal.
Merci Elise.