Blanc mangers à la violette

Publié le par Chrystel

Ayant  FRANCHEMENT ADORE ma recette précédente, les enfants m'ont réclamé un autre blanc-manger. Je me suis donc exécutée avec grand plaisir. C'est simple et tellement rapide à faire.

Cette fois-ci : BLANC MANGER A LA VIOLETTE


La recette :

* 270 ml de lait 1/2 écrémé,
* 100 ml de crème liquide à 12 % M.G.,
* 4 c. à soupe de sirop de violette,
* 1 c. à café de sucre,
* 2 feuilles de gélatine.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer le lait et la crème (pas besoin de faire bouillir). Ajouter le sirop de violette, le sucre et la gélatine bien essorée. Bien mélanger afin de dissoudre la gélatine. Laisser refroidir puis réfrigérer.

Généralement, je les prépare la veille. Le lendemain, ils sont parfaitement pris.


Encore un petit régal.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
J'ai récupéré un pot de confit de pétale de violette, et je me suis amusée a faire une pana cotta à la noix de coco avec une couche de confit de violette sur le dessus (pas encore mise sur mon blog), je pense que ça devait se rapprocher en gout, ça devait etre très bon !
Répondre
L
je n'ai jamais fait de blanc manger , ça ressemble à la pannacotta il me semble!j'ai hâte que mes loulous me demande de leur préparer ce qu'ils aiment ;-)
Répondre
L
J'ai justement du sirop de violette dont je ne sais quoi faire, ils ont l'air délicieux ces petits blancs manger!BIses
Répondre
S
supers bien réussis, comme d'habitude !tu crois que je peux remplacer la gélatine par quelle quantité d'agar agar ?bises
Répondre
A
Une douceur que nous aimons beaucoup avec toutes ces déclinaisons, c'est l'alternative aux yaourts chez nous, lorsque je ne fait pas de patisseries..!
Répondre
L
ca a l'air très bon!!!! est ce que tu connais la différence entre pana cotta et blanc manger?
Répondre
L
ca al'air tellement frais en plus! parfait pour la saison
Répondre
F
Je trouve ça très sympa les blancs manger et pourtant je ne me suis encore jamais lancée dans cette aventure, à essayer de toute urgence!
Répondre
M
tu viens de me donner une envie , voilà ce que je peux faire avec mon sirop de violette bises
Répondre
V
Je suis conquise, j´ai tout ce qu´il faut pour le faire: Juste à remplacer la gélatine par l´agar agar.
Répondre
C
Ah ben tiens je viens justement de poster une recette de glace à la violette...et l'autre jour en voyant ta recette de blanc manger au milk shake je me suis dit que ça serait sympa avec le sirop à la violette que je venais d'acheter!!
Répondre
G
Dans le même principe je fait des panna cotta à la violette, et c'est très bon alors ta recette doit etre sympa.
Répondre
V
Je suis fan de violette sous toutes ses formes!
Répondre
R
Un dessert raffiné et délicieux!Bises,Rosa
Répondre
F
J'imagine fort bien le gôut délicat de la violette et la douceur en bouche de ce blanc-manger !
Répondre
H
Je goûterais bien !BisesHélène
Répondre