Les croquettes en apéro ! ça y est, on est accros !
Jeudi soir, le temps s'y prêtait tellement bien que nous avons pris l'apéritif dehors.
J'avoue que depuis lundi, nous sommes vraiment gâtés, ici, en Bretagne.
Petite vue de ma terrasse, sous le cerisier.
Et pour la première fois, je me suis lancée dans la réalisation de croquettes apéritives, au maïs. J'ai enfin sauté le pas et
utilisé de la friture.

Une superbe découverte donc pour nous, et mes petites croquettes ont fondu comme neige au soleil. C'est vraiment super super bon !

La recette :
* 2 grandes boîtes (285 g chacune) de maïs,
* 6 oignons,
* 125 g de farine T55,
* 1 oeuf,
* 3 c. à soupe d'eau,
* 3 c. à soupe de coriandre ciselée,
* 2 c. à café de cumin en poudre,
* 1/2 c. à café de levure chimique,
* 1 c. à café de sel,
* Huile pour la friture.
Bien égoutter le maïs. Hacher grossièrement les 2/3, puis mélanger avec le reste du maïs, la farine, la levure, l'oeuf, l'eau, les oignons émincés finement, la coriandre, le cumin et le sel.
Laisser reposer 10 minutes.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
Prélever des cuillerées de préparation au maïs et les verser dans l'huile chaude. Les faire frire sur chaque face en les retournant, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
Les égoutter sur du papier absorbant, les saler légèrement et les servir chaudes.

Ces croquettes peuvent être préparées à l'avance (voire la veille) et être réchauffées au four juste avant de servir.
Quoi qu'il en soit, nous nous sommes franchement régalés. Ces croquettes, je vais les refaire bien vite, oui, bien vite.
J'avoue que depuis lundi, nous sommes vraiment gâtés, ici, en Bretagne.


Une superbe découverte donc pour nous, et mes petites croquettes ont fondu comme neige au soleil. C'est vraiment super super bon !

La recette :
* 2 grandes boîtes (285 g chacune) de maïs,
* 6 oignons,
* 125 g de farine T55,
* 1 oeuf,
* 3 c. à soupe d'eau,
* 3 c. à soupe de coriandre ciselée,
* 2 c. à café de cumin en poudre,
* 1/2 c. à café de levure chimique,
* 1 c. à café de sel,
* Huile pour la friture.
Bien égoutter le maïs. Hacher grossièrement les 2/3, puis mélanger avec le reste du maïs, la farine, la levure, l'oeuf, l'eau, les oignons émincés finement, la coriandre, le cumin et le sel.
Laisser reposer 10 minutes.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
Prélever des cuillerées de préparation au maïs et les verser dans l'huile chaude. Les faire frire sur chaque face en les retournant, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
Les égoutter sur du papier absorbant, les saler légèrement et les servir chaudes.

Ces croquettes peuvent être préparées à l'avance (voire la veille) et être réchauffées au four juste avant de servir.
Quoi qu'il en soit, nous nous sommes franchement régalés. Ces croquettes, je vais les refaire bien vite, oui, bien vite.