Cookies au chocolat et aux éclats d'amandes (P. Weeks)
Voici la 2ème recette qui m'a aidé à remplir ma boîte de cookies dont je vous parlais précédemment.
La recette pour 18 cookies : Préparation 20 minutes - Cuisson 10 minutes par fournée
* 125 g de beurre demi-sel mou,
* 50 g de sucre en poudre,
* 50 g de sucre roux,
* 1 c. à café d'extrait de vanille,
* 1 oeuf,
* 175 g de farine,
* 1 c. à café rase de levure chimique,
* 1 pincée d sel,
* 100 g de chocolat blanc, au lait pour moi,
* 50 g d'amandes grossièrement hachées.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Hacher le chocolat au lait et les amandes en petits morceaux à l'aide d'un couteau.
Dans un saladier, mélanger le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajouter l'oeuf et la vanille, puis mélanger.
Ajouter la farine, la levure, le sel, les morceaux de chocolat et d'amandes, puis remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Disposer 6 tas de pâte de la taille d'une noix sur une plaque de cuisson en les espaçant bien.
Enfourner et laisser cuire pendant 10 minutes. Les cookies doivent être blonds mais encore très souples. Laisser refroidir 2 minutes
pour les raffermir un peu. Personnellement, j'ai fait cuire 12 bonnes minutes.
Procéder ainsi une 2ème fois.

Ils peuvent se conserver 2 jours dans une boîte en fer.