Cookies au chocolat et aux éclats d'amandes (P. Weeks)

Publié le par Chrystel

Voici la 2ème recette qui m'a aidé à remplir ma boîte de cookies dont je vous parlais précédemment.


La recette pour 18 cookies : Préparation 20 minutes - Cuisson 10 minutes par fournée

* 125 g de beurre demi-sel mou,
* 50 g de sucre en poudre,
* 50 g de sucre roux,
* 1 c. à café d'extrait de vanille,
* 1 oeuf,
* 175 g de farine,
* 1 c. à café rase de levure chimique,
* 1 pincée d sel,
* 100 g de chocolat blanc, au lait pour moi,
* 50 g d'amandes grossièrement hachées.


Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Hacher le chocolat au lait et les amandes en petits morceaux à l'aide d'un couteau.

Dans un saladier, mélanger le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.

Ajouter l'oeuf et la vanille, puis mélanger.

Ajouter la farine, la levure, le sel, les morceaux de chocolat et d'amandes, puis remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

Disposer 6 tas de pâte de la taille d'une noix sur une plaque de cuisson en les espaçant bien.


Enfourner et laisser cuire pendant 10 minutes. Les cookies doivent être blonds mais encore très souples. Laisser refroidir 2 minutes pour les raffermir un peu. Personnellement, j'ai fait cuire 12 bonnes minutes.

Procéder ainsi une 2ème fois.

Un gros plan pour vous faire saliver ! Croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. HUMMMM !!

Ils peuvent se conserver 2 jours dans une boîte en fer.

Publié dans Cookies

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H
huum, ils me font saliver tes cookies!
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F
Mhmm un vrai délice de cookies!!! Il est super ton bouquin que je feuillète aussi très régulièrement:!!
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F
Mhmm un vrai délice de cookies!!! Il est super ton bouquin que je feuillète aussi très régulièrement:!!
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S
moi qui n'ai pas pris de goûter, tu me donnes encore plus faim avec ces photos !
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C
Ah ces cookies, on ne s'en lasse jamais, ils sont tellement meilleurs que ceux qu'on achète que lorsque l'on a commencé à en faire soi même, on ne peut plus s'en passer...!
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L
ils ont l'air délicieux!!!!
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I
Héhé ! Moi aussi je l'ai ce petit bouquin !!! Une vraie mine d'or !
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C
 Ils sont énormes ! Tu as une boite géante ? C'est ca ???!!!!Céline
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Y
toujours le soleil chez toi ??? parce que ici il nous faudrait un bon cacao avec tes cookies pour nous réchauffer un peu !!
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C
Très réussis ces cookies !! cela me fait penser que ça fait longtemps que je n'en ai pas fait !!bon lundi.
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M
arghhhh!!!!! le gros plan qui tue !ils ont l'air moelleux ces cookies , y en a qui vont se régaler bises
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A
Finalment, avec le temps qu'il fait, je ferais bien de te copier un peu et remplir aussi, ma boite, pour des jours encore plus "moches"....Parce que je n'y crois plus au soleil et à la chaleur....(lol).Bises
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O
avec moi, ces cookies ne se conserveront pas deux jours !!
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A
Ah les cookies une histoire d'amour ...
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G
Très tentantes! Ju suppose que tu mets 50g de sucre roux et non 503 ? Elles seront vite testées à la maison! Merci:)
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E
Parfait pour mon café, je t'en pique un
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S
ils ont l'air délicieux
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R
De jolis cookies! Une valeur sûre...Bises,Rosa
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J
Ils ont l'air drôlement moelleux !!!!
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C
Ils sont plus que tentants et ont l'air vraiment bien moelleux, je t'en pique quelques uns!Bises.
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P
La derniere photo met l'eau à la bouche ça a l'air vraiment bon
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M
Ils feraient le bonheur de mon bout de chou !!!!bises
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M
J'ai le même petit livre que toi ! Très riche en recettes faciles et gourmandes. J'ai lu ta recette sur les croquettes, moi aussi j'ai vraiment du mal à franchir le pas pour faire de la friture à la maison mais tu as l'air tellement contente du résultat, ça motive ! et les photos donnent envie de se faire un apéro "vacances" au bureau :-)
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L
Depuis une semaine, j'étais très peu à la cuisine, et donc forcément ma boîte à biscuits-maison n'a pas pu se remplir, elle est carrément très très vide! Ayant un peu de temps aujourd'hui, je pense que je vais essayer la recette que tu proposes. Merci!
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