Crumbles fraises-cerises
Cette année, je suis vraiment très étonnée d'avoir des cerises si précoses. Mi-mai, elles sont déjà mûres et juteuses. Plutôt incroyable,
je dois dire.
Même chose chez mes parents qui cueillent déjà leurs premières fraises.
Me voilà donc avec plein de fruits sur les bras. Sans attendre qu'ils se perdent, je me lance dans la confection de crumbles individuels, pour la première fois. Et oui, avec une grande famille, j'ai plutôt tendance à toujours utiliser de grands plats. J'avoue que la présentation en quand même plus sympa en ramequins individuels.

Il vous faudra pour 6 personnes :
* Des cerises,
* Des fraises,
* Pâte à crumble (200 g de farine, 100 g de sucre, 120 g de beurre + 2 c. à soupe de poudre de noisettes, mélangés en une pâte sableuse).
Au fond des ramequins, mettre les fruits lavés, équettés, dénoyautés et bien égouttés. Les saupoudrer d'un peu de sucre vanillé.
Verser dessus un tas de pâte à crumble et enfourner à 210°C pendant 15 bonnes minutes (un peu plus si vous les voulez plus gratinés).

Il n'y a plus qu'à déguster en famille, au milieu du joyeux piaillement des petits et des grands.
Régalez-vous !
Même chose chez mes parents qui cueillent déjà leurs premières fraises.
Me voilà donc avec plein de fruits sur les bras. Sans attendre qu'ils se perdent, je me lance dans la confection de crumbles individuels, pour la première fois. Et oui, avec une grande famille, j'ai plutôt tendance à toujours utiliser de grands plats. J'avoue que la présentation en quand même plus sympa en ramequins individuels.
Il vous faudra pour 6 personnes :
* Des cerises,
* Des fraises,
* Pâte à crumble (200 g de farine, 100 g de sucre, 120 g de beurre + 2 c. à soupe de poudre de noisettes, mélangés en une pâte sableuse).
Au fond des ramequins, mettre les fruits lavés, équettés, dénoyautés et bien égouttés. Les saupoudrer d'un peu de sucre vanillé.
Verser dessus un tas de pâte à crumble et enfourner à 210°C pendant 15 bonnes minutes (un peu plus si vous les voulez plus gratinés).
Il n'y a plus qu'à déguster en famille, au milieu du joyeux piaillement des petits et des grands.
Régalez-vous !