Petits cakes salés de thon à la tomate
Encore une jolie version de cake salé, déclinée ici en parts individuelles, façon muffins.
Je dois dire que c'est la première fois que j'utilisais du thon à la tomate en boîte. Et bien, ma foi, je suis absolument ravie du résultat obtenu. Ces petits cakes étaient vraiment trop trop bons. Ils ont plu à toute la famille.

Pour 8 petits cakes (taille muffins) :
* 170 g de farine,
* 1 sachet de levure chimique (10 g),
* 3 oeufs,
* 100 ml de lait chaud,
* 160 g de thon à la tomate,
* 100 g de gruyère râpé,
* 2 c. à soupe de persil,
* sel, poivre.
Préchauffer le four à 180° C.
Mélanger farine et levure. Y incorporer les oeufs un à un. Ajouter ensuite le lait chaud, le thon à la tomate, le gruyère, le persil, sel, poivre.
Verser la pâte dans des moules type muffins. Cuire 20 bonnes minutes.
Bien mélanger le tout.


Je dois dire que c'est la première fois que j'utilisais du thon à la tomate en boîte. Et bien, ma foi, je suis absolument ravie du résultat obtenu. Ces petits cakes étaient vraiment trop trop bons. Ils ont plu à toute la famille.
Pour 8 petits cakes (taille muffins) :
* 170 g de farine,
* 1 sachet de levure chimique (10 g),
* 3 oeufs,
* 100 ml de lait chaud,
* 160 g de thon à la tomate,
* 100 g de gruyère râpé,
* 2 c. à soupe de persil,
* sel, poivre.
Préchauffer le four à 180° C.
Mélanger farine et levure. Y incorporer les oeufs un à un. Ajouter ensuite le lait chaud, le thon à la tomate, le gruyère, le persil, sel, poivre.
Verser la pâte dans des moules type muffins. Cuire 20 bonnes minutes.
Bien mélanger le tout.
A refaire très vite, version cake pour un apéritif entre amis